以相伴为题作文
我家门前有一个小院,种着丝瓜和肉豆。丝瓜藤绕着肉豆须,肉豆须缠着丝瓜藤,它们就好像是天生的一对好兄弟,谁都对它们无可奈何。有一天我尝试着想把它们分开,那一年肉豆和丝瓜都没有了好收成。
丝瓜藤和肉豆须长在了一起,是不可避免的,如果再把它们分开也是徒劳无功。既然它们长在了一起,那就顺其自然吧,来的就来,去的就让它们随风而去,如果硬把它们逆其自然,那么结果可能就会两败俱伤。到最后白费了一堆力气,丝瓜和肉豆还可能会一无所获。
在父母眼里,我是胖胖的肉豆须,弟弟则是瘦瘦的丝瓜藤。在丝瓜藤没来之前,肉豆须虽孤零零的,但可以尽情享用所有的肥料,连早晨刚刚露出半张脸的太阳所散发出的温暖也都全归我所有。
在一个平淡的星期五早晨,我的小弟弟来到了,他就是丝瓜藤。
丝瓜藤和我一起享用着肥料,一开始我是极不情愿的。但随着丝瓜藤一天天的长大,我们一起玩耍打闹,他渐渐的成为了我生活中必不可少的玩伴。我和小弟弟不管怎样,是好是坏,是吵是闹,终究是不可屈绕的缠在了一起。我们互相见证着对方一天天的长大,共同等待着长出饱满的肉豆和多汁的丝瓜。
在老师眼里,同学们都是一个个肉豆须和丝瓜藤,虽有不同,有的调皮些,有的羞涩些,有的既开朗又大方,不过一个个都是生机勃勃的小苗。一个个肉豆须和丝瓜藤同学,因为争夺阳光暗自结成了两派,有拌嘴,有争执,一会儿男生对女生“舌战群儒”,一会儿女生又对男生“闷打一拳”。但是当班级该何去何从,左右为难的时候, 一股力量又会悄然苏醒,拧成一股力量,一种坚不可摧的力量;一种气势,一种一夫当关万夫莫开的气势。当班级被扣分时,同学们都会使出自己最无懈可击的口才,去游说值勤员不给班级扣分,去争取获得那一月一次的优秀班级奖;当临近啦啦操比赛时,昔日吵闹的班级传出的是阵阵啦啦操的音乐声,同学们都在苦练啦啦操,争取为班级获得好名次。
航海中最害怕的就是礁石和暗流,其中最可怕的就是暗流了,看样子平淡无息,其实是一股巨大的力量,其力量可以摧毁任何船只,任何希望。如果一个团队凝结成有这般巨大的力量,一定会是最完美,堪称无敌的团队。
相伴在路上,让我们彼此扶持,凝聚力量,走向共同的成功。