在我成长的路上,并不完美总会经历一些风雨和坎坷,我们的人生并不总是丰富多彩,但是有了你的陪伴,让我的雄浑。
冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来取暖;前途茫茫时,我们需要一盏航灯来取暖……但是我不需要这些来取暖,因为你就可以为我取暖。
当我感到孤独,你会用“海内存知己,天涯若比邻”告诉我有缘还会再见;当我感到灰心丧气时,你会用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”让我有了重新奋斗的勇气;当我想放下手中的你时,你用“天下兴亡,匹夫有责”,让我认清了自己的使命……正是因为你,我才学会了坚强不屈,学会了思索未来,懂得新世纪的青年积极向上,勇担上了历史使命。
每当我打开你,我总是很欣慰,因为是你使逐步出户的我,不出门便可以欣赏到大漠孤烟,长河落日;欣赏到高山流水,小桥人家;因为是你让我穿越历史隧道,走马塞上看楚汉交兵,金戈铁马;看火烧赤壁,笑关羽败走麦城;因为是你让我徜徉与想象的时空,和李白举杯邀明月,与李商隐共剪西窗烛。
打开你,一排排整齐的字迹,在明亮的灯光下散发出一股沁人心脾的墨香,那墨香比起世界上各种花的香都要好闻;品一口清茶,沉浸于散文天地里有《再见故宫》的沧桑庄重,有《诗经》中的恬静淡雅,还有《花间词》的浓妆艳抹。
我拥有了你,是你让我拥有了丰富多彩的生活,是你让我的生活变得更加清新。我不能失去你,因为你,是我一生的全部。今生有你,我已足矣。