爬山虎六年级作文
爸爸在园子边种的几株爬山虎钻出了栅栏,没几天就攀援到顶了,比我还高。爸爸见我好奇,就让我给爬山虎架上竹竿,还告诉我按时浇水,过一段时间爬山虎就开花了。
旁边刚有一尺高的凤仙,丫杈黄嫩透明,缀满了粉红娇艳的花瓣;到腰高的步步高已伸出了各色的花苞,马上就要开放似的。而那几株爬山虎尽是长叶儿,长蔓儿:肥大心形的叶片,尖儿一水水朝下,挨挨挤挤的,形成一面翠绿的屏障。藏在后面的只有那紧紧缠绕着的茎儿和须儿,哪有花儿的半点踪影!
因为找花被抓,爸爸还把随手掐下的蔓尖塞到我嘴里“尝尝,什么味道?”“哇——”绒绒的嫩芽竟然那么苦,弄得我几天不敢靠近园子。
一天中午从姥姥家回来,忽然发现那翠绿的屏障上呈现出一片绚丽的景象。我跑过去一看,啊——原来是爬山虎开花了!阳光下,十几朵粉红色的喇叭状的花,星罗棋布地嵌在闪亮的绿叶间,仿佛是刚刚彩印出的一条锦缎。细细端详,每一朵花都全然开发,从外到内,由粉变白。几根儿橙黄纤细的花蕊从最细最白处伸出,灯芯一般。虽然一朵一个姿态,但她们全然朝着太阳......
一阵微风吹过,有许多尖尖的、粉白的花骨朵从后面探出头来,别有一番情趣!沁人心脾的花香里,我陶醉在爬山虎那整齐划一的境界中。