以感恩为题的作文
孝敬父母,是中华民族的传统品德,孝敬父母有很多种,帮父母减轻负担,做自己力所能的事……
记得有一次,我妈妈回到家,就拿起拖把去拖地。我觉得妈妈,上班太累了。于是,对妈妈说:“妈妈,你上班很辛苦的,让我来拖吧!”说完,就拿着拖把去拖地去了!我拖完地以后,让妈妈去看,妈妈看了以后,就夸我说:“你真乖!”听到妈妈的表扬,别提我有多高兴了!因为,妈妈平时很辛苦,我能为妈妈减轻负担,所以我很高兴。
但是,爸爸妈妈批评我的时候,我好像被一块巨大的石头压着,喘不过气似的。事后我一想爸爸妈妈,打我、批评我,也是为我好!还有一次,爸爸刚买完菜回来,就躺在沙发上,我叫爸爸坐直,我来帮爸爸捶背,爸爸一听来精神了,一骨碌,爬起来了,我连忙帮爸爸捶背。爸爸一个劲的说:“真舒服!真舒服!”我帮爸爸捶完背,爸爸也是一个劲的夸我!
以后我要好好读书,挣多多的钱给爸爸妈妈用,好好的孝顺我的爸爸妈妈。
母亲从小到大养育着我们,我们要感恩;老师教给我们知识,我们感谢他们;工人们给我们建房子,我们要感恩……
有一个故事讲述了对母亲的报答。
从前,有一只乌鸦,她每天都不辞辛劳的为她的孩子找吃的,每天当孩子叽叽喳喳要吃东西时,母乌鸦不论有多忙,都要为他们去觅食。这些小乌鸦牢记在心,因为她要报答母亲。
终于有一天,母乌鸦累的病倒了,小乌鸦为了让母亲能好好享受到老年幸福,每天出门去寻找许多食物给母亲储存起来,自己一点也不吃。当母亲看到他消瘦下去,把吃的东西拿出来给孩子吃。孩子每次只吃一小块,因为他不想让母亲伤心。
动物知道感恩,为什么我们却不行,为自己身边的人做一些小事,做一些力所能及的事。懂得感恩,让生活更美好。感恩母亲,因为她们给了我们生命;感谢老师,因为他们给了我们知识;感谢工人,因为他们给了我们一个温暖的港湾;感谢清洁工人因为他们给了我们一个干净,整洁的环境。
感恩,让人与人之间的关爱永远新鲜。