以感恩为题的作文
感恩节是西方国家的传统节日,有三天的假期供家人团聚。节日宴会上,有一道不可或缺的特色菜——“烤火鸡”。为什么感恩节吃火鸡?这要从感恩节的起源说起。1920年,一群主张改革的英国清教徒因理想和抱负无法实现而退出国教,成为新教徒,引起了英国政治家的仇恨。这些清教徒受不了统治者的迫害和歧视,先逃到了荷兰。9月初,他们横渡大洋,准备流亡美国。船在汹涌的大海中漂流了65天,终于在11月到达美国东海岸,在罗德岛的普罗维斯敦港登陆。那时候还是一片荒凉的处女地,到处都是火鸡等野生动物。冬天很冷,他们来到陌生的地方,缺乏食物和衣服,恶劣的环境威胁着他们的生命。在这个关键时刻,当地的印第安人给了他们食物、生活用品和生产工具,帮助他们建造新的家园。
这些英国人在新家安顿下来后,感谢在危机时刻帮助和支持他们的印第安人,也感谢上帝给他们的“礼物”。11月的第四个星期四,他们把抓到的火鸡做成美味的食物,热情地招待印第安人,并和他们举行了一个聚会。庆祝活动持续了三天。从那以后,每年11月的第四个星期四,都会举行这样的庆祝活动。除了招待印度人吃烤火鸡,他们还会举办射箭、跑步、摔跤等体育比赛,晚上还会围着篝火尽情歌舞。1941年,美国国会正式指定11月的第四个星期四为感恩节。从那以后,这个节日在西方国家开始流行。那么火鸡是怎么做的呢?
turkkey,也被称为七面鸡,是野生的,已经被驯化为肉禽。全身覆盖着黑色、白色和深黄色的羽毛。头颈部上部裸露,有红色珊瑚样皮瘤,咽喉下部有一个肉质下垂,颜色可由红色变为紫色。雄火鸡的尾羽可以展开成扇形,胸部有一束毛球。母火鸡重8—9公斤,每年产火蛋50—80个,每个蛋重20—80克。目前繁殖最多的品种是“青铜火鸡”和“白火鸡”。
火鸡以体型大、生长快、抗病力强、瘦肉率高著称,可与肉鸡相提并论,被称为“制肉机”。火鸡肉不仅鲜嫩清淡,还具有营养价值“一高两低”的优势。一高是南方蛋白质含量高,在30%以上;第二低是火鸡肉,在国外被认为是心脑血管疾病患者的理想保健食品。同时,火鸡肉也是益气健脾的好食物。目前,火鸡肉在世界上许多国家取代了牛肉、猪肉、羊肉和鸭肉。