以感恩为题的作文
感恩是一面镜子,你笑,它笑,你哭,它哭。
蚂蚁报恩。在一个炎热的夏天,一只蚂蚁被风吹进池塘,生命垂危。一次偶然的机会,一只鸽子停在池塘边的一棵杨树上。鸽子看到蚂蚁在挣扎。鸽子心疼蚂蚁,往池塘里扔了一片叶子,小蚂蚁费力地爬上叶子,叶子飘到池塘里,蚂蚁就这样重生了。蚂蚁永远记得鸽子的救命之恩。虽然他很弱小,但他已经下定决心,总有一天他会报答鸽子的。过了很久,一个猎人来了,用枪瞄准了树上毫无防备的鸽子。看到鸽子要死了,蚂蚁爬上猎人的脚,狠狠地咬了一口。猎人的脚一疼,子弹一歪,鸽子就被枪声惊醒,飞走了。蚂蚁大喜,说我终于感谢鸽子救了他一命。
感恩报恩。乌鸦有反哺之意,羊知道跪奶之恩,喝水不忘挖井。当我们年轻的时候,我们应该感恩,并以形式回报我们的感激。古人云:一切美德以孝为先。首先,我们应该感谢我们的父母。他们给了我们生命,他们用自己的汗水养育了我们,他们整天背对着天空面对着黄土,让我们过得更好,更幸福。所以要好好学习,好好工作,用优异的成绩奖励他们。孝敬父母是孩子的责任,也是孩子的责任。作为一个高中生,我们不能给父母他们想要的生活,不能给他们豪车豪宅,但我们可以用优异的成绩回报他们。所以,要好好学习,不怕苦就好好学习。我们也要感恩祖国!祖国给了我们和谐的社会,给了我们梦想的天堂,给了我们脱贫的平台。我们应该感谢我们的第二位家长,老师——。是老师给了我们方向,给了我们前进的动力,给了我们不一样的天空,让我们梦想成真,帮助我们脱贫。因此,我们应该感恩,用行动回报我们的善良。
感恩是一种人生哲学,是人生的大智慧。感恩让我们在失败时看到差距,在不开心时得到安慰和温暖,激发我们挑战困难的勇气,获得前进的动力。所以,要感恩,才能报恩。
善待他人。感恩不仅是一种美德,更是一种境界。怀着一颗感恩的心,这个世界在我们眼中会越来越美好。