以感恩为题的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩乐章,那是大树对滋养它大地感恩;白云在蔚蓝天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人画面,那是白云对哺育它蓝天感恩。因为感恩才会有这个多彩社会,因为感恩才会有真挚友情。因为感恩才让我们懂得了生命真谛——题记
从婴儿“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光与热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们生日,体会他们劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重。居里夫人作为有名科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己小学老师,用一束鲜花表达她感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师一份深深感激。自古以来伟人无不有着一颗感恩心,感激不需要惊天动地,只需要你一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是有意义。爱让这个世界不停旋转。父母付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己一份良心,一份孝心,因为如此才会有与睦,有快乐,有彼此间敬重。
怀着一颗感恩心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。