当你遇到困难时,你有两种选择,一是选择放弃,而放弃注定着失败。二是坚持,而坚持迟早会成功的。
当时那是一个平常的日子。我正在“疯狂”地写作业。一下子,怎么卡住了呢?原来有一道题不会写。我绞尽脑汁地去想,想了五分钟,我眼睁睁地看着我宝贵的时间流去。忽然,我有种想法:这题还是算了吧!反正老师不会骂。刚想放弃时,又想:这怎么可以?数学可是我的强项,怎能不做呢?想着,我就在床上翻来覆去、爬来爬去。有扮着“一休”的动作,一颗豆大的汗珠落了下来。
“哎!该怎么办?”我想。
“对了,我不会,可以问人呀!”我说。
说完,我便爬了起来,“100米”飞刺地冲去。爸爸见了这题,皱起了眉头,我有点怀疑,说:“你会吗?不会就算了。”爸爸大声地说:“什么?敢怀疑你老爸。”“我想想!”声音立马变小。“你先去做其他的吧!”说着,我便回到了书房,过了一会,老爸跑了过来,兴高采烈地说:“我懂了!”说着,把思路讲给我听。可是我套进去,根本不一样,当我又想放弃时,爸爸说:“来,一起想想。”“好吧,反正其他作业也做完了。”时间飞逝,一下子,过了半个小时,我们终于破解了这道题目,心里十分的激动。
这让我明白了,只要选择了坚持,就必定会成功的。