妈妈的生日小学作文
我的九岁生日到了,妈妈送给我的生日礼物是一只活泼可爱的小狗。我开心极了!
我给小狗取名叫布丁。它长着小小的耳朵。耳朵能听懂我讲的话,它的颜色是金黄色的,看起来滑溜溜的!妈妈说它大概有半岁了!它的鼻子黑不溜秋的,像黑色的墨汁染成的,眼睛大大的,像两个小圆球水汪汪的,嘴巴小小的,远看时它的嘴巴就不见了,近看吓死人了,因为它有着锋利的牙齿!
他吃东西的时候,我就会逗它。有一次,我拿了一根火腿肠,它的鼻子可灵了,我还没吃一口,他就“汪汪”的朝我奔跑来,我看它可爱的样子,摸摸他的光溜溜的黄毛,很有逗逗它的想法!于是,我拿着火腿肠一上一下的在它面前绕来绕去…每次都是它快吃到了,我又绕开了,它快要放弃了,我就给它吃了。就这样,一根火腿吃完了,又拿了一根!它吃饱了,我们都开开心心的回家了!
布丁很贴心,早上起的很早,总是喊我起床上学;中午,我放学回来,它伸着舌头摇着尾巴迎接我;晚上早早就睡了,睡在我的旁边!我很开心!
布丁是我很好的朋友,我喜欢它!