在一座美丽的大森林里,居住则许多活泼可爱的小动物。可有一天,一个大怪物(大吊车)把树木全都吊走了,森林里的动物不是死了,就是逃了,美丽的森林变成了沙漠,成了死亡森林。
读了这篇文章,我掩卷深思,心里不由感慨万千我们欠地球的太多了!几千年来,我们人类不断砍伐树木,使森林覆盖面积逐渐减少,而沙漠却越来越多。取代森林的是一座座高耸入云的大厦朵朵白云变成了朵朵白烟天上飞舞的小鸟变由天上飞舞的塑料袋接班整天呼吸着灰蒙蒙的乌烟瘴气,而那些所谓的新人类却说这是时代的气息!
再说一说动物吧!原来遍地的麻雀现在只能看见一两只了,原来满街跑的野猫野狗都被绳子拴着人们毫无节制的取用资源。先拿吃来说,且不说一位公爵吃一顿饭要杀72头牛,可每次只吃不到一头就不吃了,任剩下的71头牛烂掉且不说一道鱼血杀上百条鱼,只取其血,全鱼皆费且不说一道猴脑,杀十几只猴,只取其脑,一人也只吃一两口罢只道中国古代官僚,一顿饭,摆满一桌子,一道菜也只吃一两口!
人们总说要环保,可谁实施过呢?还不是一样的吃,一样的话么?有钱,有钱能买回绿树,动物,小草么?在科幻小说《星际动物园》里,人们是何等的自私!为了不让动物威胁到人类,竟无情的杀死了最后一只动物!
我们前地球的太多了,何时人们才能醒悟?早晚有一天,地球--我们的母亲,会被我们亲手杀害在茫茫宇宙中!