发如雪作文
一朵朵晶莹飘然而至,那是迎接新年的第一场雪,也是冬姑娘送给我们的精美礼物。一片片,一丝丝,一缕缕,漫天飞舞着。虽不能划出优美的弧线,虽不能听见鼓翼之声,但却感受到那份素洁。
望四周,惟余莽莽,天女散下的珠帘覆盖着整个世界,引人无限遐想。
未若柳絮因风起。风飘飘,路遥遥。小园香径上无声的白雪恣情飞扬着,飞扬着,飘忽在天地间,闪动着她的天真,沉淀着她那洁白无瑕、小心翼翼掩藏的梦。迅猛,等待着世界和她一起共舞。闭上眼,仿佛是心的一角在呼唤,呼唤着和雪儿一起享受这繁华落幕后的静谧与澄净。感触纵横的心头如积水空明。那雪似漫天柳絮因风而翩跹起舞,尽情飞舞吧,我的雪儿!那燃烧着纯洁的精灵!
美雪饰青松。那一角寥寥小树,平日里总被忽略,但现在确十分养眼,仿佛大簇的栀子花盛开着,她们正火树银花地招展着。那绺绺白色,仿佛要根深蒂固,一点点积累着,装点着,形成了梦中的圣诞树。雪绒花,雪绒花……静观这忽如春风来时的千树万树栀子花开,感受这他们相偎相依相濡以沫的真情!
但愿人长久。纯净的雪,可爱的人儿,快乐徜徉在天际,追求着奔放。今朝有雪今朝乐,人生怎得这般欢。天真、烂漫、童贞也都迸发了,扫荡着种种污浊。此时,即使被一个突如其来的雪球击中也是一份幸福。白云氤氲着银铃般的笑声,他为我们珍藏着天地初开时的悸动。希望她永不变质,承载着希望和潇洒远航。爱雪,让我们在生活的画册上挥洒自如的微笑,用纯白色的表白记录曾经走过的种种!
雪儿还在转,不停地旋转!空气中的细菌已被快乐吞噬。几许雪花,依偎在发梢。哦,突然发觉我的发如雪!