发如雪作文
一生中能有多少个这样的夜晚,一个人孤独的坐在院子里。看着皓月当空,听着流水潺潺,欣赏着美丽的电视画面。偷偷的流泪。
“又没有考好?又是下次,你到底有几个下次啊?哎!”是母亲的声音。我已经不知道是几次听到这么刺耳的话了。每当我的成绩不如人意的时候,她便开始了那一套滔滔不绝的演讲。句句都是在为我好,字字都穿透我的心。
难道是我不愿意考好吗?我又何尝不想拥有一个骄人成绩?可是想要并不代表就能够得到。希望的百分之八十就是失望啊。我期盼的越多,失去的也就越多。
可是再望望母亲那如雪的发,心中又不免泛起一阵疼痛。是啊,母亲为了我不是早生华发了吗?我难道不该用好成绩报答她吗?
可是为什么我总失败?这到底是为什么?
我也曾努力过,曾奋斗过,曾跋涉过……
可是最后的结果呢?还不是一样的令人憎恶。
所以我开始怀疑,是不是上帝在和我开玩笑,母亲那如雪的发是他给涂染的?他只是想试试我的孝心。可惜我错了。母亲头上的银丝分明是为我而生的啊。
于是我继续不懈的努力,因为我相信总会有那么一天,我会和成功邂逅。用胜利后的奖金为母亲染黑那如雪的发。