发如雪作文
岁月在黑发间流淌,风传播爱的信息,静静地、静静地,将黑发一点点染白。
梧桐树下,长发正在等待着,从叶间漏下的阳光,将齐腰长发映照得格外乌黑亮丽。远处,短发正欢快地向长发跑去,长发则张开双臂,等待着短发的拥抱。长发牵着短发稚嫩的小手,伴着飒飒的秋风,向家的方向走去。
夜晚,长发听着短发的琅琅读书声“慈母手中线,游子身上衣……”,伴着漫天的星辰,在柔柔的灯光下,一针一线,用心缝补着短发的书包。长发担心书太重,书包会承受不起,便在在书包带上缝上了一点爱。
第二天,短发背着这载满爱的书包,迎着朝阳,迈着轻快的步伐,向学校走去。长发站在短发身后,在晨风中,飘扬的发丝散发着淡淡的幽香。
傍晚,短发结束了一天的学习生活,蹦蹦跳跳地回到了家。在阳台上,短发顶着满头的泡沫嘻嘻哈哈,而长发在用她那双手正在短发头上轻轻搓洗着。在残阳的余晖中,长发轻轻抚摸着短发的发梢,慈祥地说:“孩子,总有一天,你的头发也会像妈妈的头发一样长的。”短发则在一边似懂非懂的听着。
……
白驹过隙,时光荏苒,岁月无情地将长发漂洗成白,白的刺眼,白的沧桑。
傍晚,依旧在阳台上,只不过,这次是当年的短发在为长发洗头。白色的泡沫在齐腰长发上飞舞,在月光的衬托下,是那样的雪白。
短发回想起儿时的点点滴滴,突然明白,昔日的长发为何会被岁月染白:短发第一次迈步由她牵着,怎能不白;短发每一点成长由她挂着,怎能不白;短发每一次进步由她系着,怎能不白?
“你发如雪/凄美了离别/我焚香/感动了谁/邀明月/让回忆皎洁/爱在月光下完美……”