我去动物园玩范文
今天,我去动物园玩,看见了许多机灵可爱的小动物。
其中,我最喜欢的动物有:聪明的鹦鹉;凶猛的老虎;有两个驼峰的双峰驼;会爬树的长臂猿;可爱的海豹;长得像骆驼的羊驼和美丽的孔雀。
先说孔雀吧,孔雀分为蓝孔雀和白孔雀,也分公的和母的。公的蓝孔雀脖子是全蓝色的,而母的是有一点绿色的。我还注意到了,母孔雀不会开屏,而公孔雀会,因为公孔雀要吸引母孔雀。白孔雀和蓝孔雀不一样,白孔雀一身上下都是白的,而蓝孔雀不是。
再说长臂猿,为什么要取这个名字呢?因为,长臂猿的手很长,可以很快就爬到树上。这时,一只长臂猿唱起歌来,我们都为它拍手叫好。
这时我看到了几只骆驼,导游说他叫双峰驼。我走近一看,原来他有两个驼峰。而且这让我想到了一个笑话:一天,小骆驼问爸爸:“爸爸,我们叫什么名字?”爸爸说:“我们叫骆驼。”小骆驼又问:“爸爸,我们为什么要长驼峰?”爸爸说:“因为我们要在沙漠里行走,驼峰就要帮我们储存水分。”小骆驼想了想,问:“那么,我们为什么要在动物园里?”
我往远处望去,那里有几只奇怪的骆驼,那些骆驼怎么没长驼峰?导游说:“它叫羊驼,可是它的体型没骆驼大,也没有驼峰。”
我们来到一个表演场,台上用几条铁链拴着一群鹦鹉。我想:是不是这些鹦鹉要展示自己的才能?表演开始了,台上的叔叔打开一条铁链,那只鹦鹉飞到半空中,打开两个箱子,两串彩旗马上出现了,大家鼓起掌来。﹙还有几只鹦鹉不说。﹚
我们又来到了一个比较大的表演场,在那里吃午饭。
吃完午饭,演出开始了,驯兽员赶出几只老虎,又拿出道具。其中我最喜欢老虎的双脚站立转圈。只见驯兽员赶出几只老虎,又拿出一个大铁球,让一只老虎站在上面,并让它只用后爪站立。我本以为老虎一会儿就倒下来,没想到它站了好久才倒下来,真厉害!
下午,我们来到了水上表演场,表演还没开始,我们都在吃零食。过了一会,表演开始了,我最喜欢海豹的沙滩排球。一个人拿来一个网,另一个人拿来一个球。两只海豹你不让我,我不让你。结果,公海豹以3:2赢了母海豹,大家拍手叫好。
这次春游让我们进一步认识了动物。而且还让我们知道:“世界上不能只有人类”我们要和动物和平共处。