水的故事作文
水和土是一对形影不离的好朋友。它们一起在植物园里养育着许许多多的植物。你看,万紫千红的花朵争奇斗艳:那像火一样红的红剑凤梨,正在大口大口的喝着清泉;那像蝴蝶一样美丽的迷你蝴蝶兰,正在吸收着土地肥沃的营养;那像雪一样白的睡莲,立在清可见底的湖水中,正在享受着营养的浸泡……微风拂过,万朵奇葩散发出一阵阵淡淡的清香。
一群群金色的小蜜蜂和五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,就像一幅美丽的春光图。看到这迷人的景色,小蜜蜂扇动着翅膀向百花们问了一个问题:“你们又香又迷人,这是谁的功劳呢?”话音刚落,植物园里立刻热闹起来。蓝色的宝石莲灯晃动着身子说:“功劳最大的应该是水了,没有水我们就不能开出美丽的花儿。”金色的太阳花挺直了腰板反对道:“我觉得还是土的功劳大,没有土,我们在那里扎根呢?”听到这里,水和土骄傲起来,土闷声闷气地对水说:“这里的花开的这么漂亮,还不是我的营养比你高,你这小小的水过不了什么事。再说,没有我的帮忙,那些小花小草还不活活被你淹死!”“你就别吹牛了。”谁也不甘示弱,“如果没有我,你只不过是一堆破沙子,还不把那些花草活活渴死?还敢厚着脸皮在这里装大头?真是天大的笑话。你也不问问这里有几棵植物不需要我。”两个争得不可开交。转眼,一个小时过去了,它们吵得口干舌燥,头昏眼花,谁也说服不了谁。最后,水含着满眼泪花嚷道:“好,我没你厉害,那就由你来养这些植物吧!”说完,掉头流走了。看着水远去,土心里暗想:别以为你很了不起,没有你,我照样可以养育这些植物。
日子一天天过去了,只有土来管理植物。可那些植物一天不如一天,叶子一片一片变黄了,一片一片落下来。脑袋也垂头丧气地耷拉着,好像生病似的。还不到一个月,那些植物就全死了。这还不算,在土的脸上,竟出现了一道道裂纹,又过了些日子,裂纹越来越多,就像一位性命垂危的老人。
就在奄奄一息的时候,它终于明白了没有水是不行的。它用干巴巴的双手,抚摸着自己满是皱纹的脸,使劲全身力气冲着远方喊:“水弟,对不起,我不应该和你争,你快回来吧!”
自从水赌气出走以后,整日瞎逛,无可事事。离开了往日的朋友,心里总是空牢牢的。总想回去看看,但又觉得没面子。忽然它听到土声嘶力竭地呼唤它,马上奔跑着回到老朋友的身边。
看到眼前的一切,土和水抱在一起失声痛哭,后悔当初所做的一切。它们决心以后再也不分开,齐心协力把植物园打理好。过了不久,植物园又热闹起来,恢复了往日的生机。