水的故事作文
我是一条小河,我的家乡是一个小小的城镇,而我的名字就叫茹河。
你们一定很吃惊吧。因为我的美丽已经不赴从前了--多少年前,我欢快的流淌那清净而又清甜的河水。每到夏天,那成群的;可爱的;淘气的孩子,唱着歌儿蹦蹦跳的来到身边。我开心极了,仿佛自己也成了他们其中的一分子。还有那些淳朴的们,带着盆子欢欢喜喜的来到我身边,我欣慰极了,好象自己也成了她们的帮手。看所有人的笑脸,我真幸福。可是后来,我们的祖国经济迅速发展,人们的生活也越好。我也慢慢地被人们遗弃了。再也没有孩子的身影,就连小鸟也不来了。我伤心了。
后来,我的伤口愈合了。我原以为这样就算了,可谁知人们给了我一个更沉痛的打击。他们变了。让我难以接受。我彻底变了样:浑浊;肮脏;臭气漫天。为什麽?为什麽?我无数遍这样问自己,是我做错了什麽吗?不可理喻而又愚蠢人类呀!
我时常在想,人们的本性不坏,是利益冲昏了他们的头脑。其实,合理的利用我们,那将会使祖国更加强盛的。
我虽然是一条不起眼的河,但曾经的我是人们的骄傲。现在,我已经完了。如果人们还不能彻底觉悟,那麽更多的河水会成为我的影子。请你们帮帮地球,帮帮我们,帮帮你们自己吧!
我是一条小河,我的家乡是一个小小的城镇,而我的名字就叫茹河。
你们一定很吃惊吧。因为我的美丽已经不赴从前了--多少年前,我欢快的流淌那清净而又清甜的河水。每到夏天,那成群的;可爱的;淘气的孩子,唱着歌儿蹦蹦跳的来到身边。我开心极了,仿佛自己也成了他们其中的一分子。还有那些淳朴的们,带着盆子欢欢喜喜的来到我身边,我欣慰极了,好象自己也成了她们的帮手。看所有人的笑脸,我真幸福。可是后来,我们的祖国经济迅速发展,人们的生活也越好。我也慢慢地被人们遗弃了。再也没有孩子的身影,就连小鸟也不来了。我伤心了。
后来,我的伤口愈合了。我原以为这样就算了,可谁知人们给了我一个更沉痛的打击。他们变了。让我难以接受。我彻底变了样:浑浊;肮脏;臭气漫天。为什麽?为什麽?我无数遍这样问自己,是我做错了什麽吗?不可理喻而又愚蠢人类呀!
我时常在想,人们的本性不坏,是利益冲昏了他们的头脑。其实,合理的利用我们,那将会使祖国更加强盛的。
我虽然是一条不起眼的河,但曾经的我是人们的骄傲。现在,我已经完了。如果人们还不能彻底觉悟,那麽更多的河水会成为我的影子。请你们帮帮地球,帮帮我们,帮帮你们自己吧!
……