水的故事作文
一杯水的意义,只有舍不得喝的人才明白。
当拥有和失去都成了身外之物时,我便不再徘徊;当快乐和伤悲都变成散不开的烟火时,我便不再迷惘;当期待和改变渐渐磨合时,我便已经了解它的意义……
一杯水,一场烟花的舞蹈,一个梦,一个完美无瑕的微笑。你永远也不会懂,烟花在傲视人间的时候是最开心的;你永远也不会懂,梦中渴望的飞翔是最美的绽放!花儿芬芳,可谁曾知道它终会枯萎;纯白云儿飘游,可谁曾了解它的梦想,苍天在世人眼中成了云儿的价值,花儿在森林眼中成了最美——可,这不是永远。因为它终会退出属于它的舞台,选择它的追求。因为一杯水的意义,只有自己懂。
一本书,一个故事,一个生命,一个追求。我们似书似云似烟,似梦似风似虹,在不断地迈向成熟,一直都在成长,渐渐成长……一切都发生着或多或少的变化,唯独那“一杯水”始终给我带来自信和勇敢。可曾感谢过你,助我飞翔助我坚强;可曾懂过你,替你祝福为你祈祷。我真的懂了……
逆着光,脚下的路越走越长,是你陪我尽情欢乐,尽情哭泣。我憧憬着我的将来,期待着你的愉悦。好多好多的时光,好多好多的浪潮,我们继续着我们的坚强,从没后退过,即使生活似萧萧狂风,呼吸带来数不尽的寒冷——但,有你作陪,我不曾退缩。
—杯水,告诉我选择的东西去努力,去珍惜,不管放弃再多,也不放弃……
有一天,邻家小女孩指着我说:“她很幸福,拥有着我没有的幸福。”我哭了,哭得很伤,但却又笑了,因为一杯水的意义无人能懂!
直到又一天,你对我说:祝你一路顺风,好好追求自己的梦,记得要勇敢,不要哭泣。在那条熟悉的街,我终于知道,什么最值得我珍惜,尽管它只是一杯水,一杯陪我领略生活的水。若干年后,再回到这里,耳边响起了熟悉的旋律,勾起了我的回忆,我知道你已奔走天涯,或许你会和当初的我一样努力的勾画幸福蓝图。你告诉了我太多太多深刻的哲理,教会了我勇敢,你的祝福我没有忘……
你对着我笑,问我干嘛还记得经年往事,我说:我没有忘不掉,我只是怀念,因为珍惜。我明明知道是你让我从茧化蝶,可你却已不在……
因为珍惜,因为友谊,你伴我至彼岸,而后又让我经风厉雨,成长为最棒的雏鹰;因为珍惜,因为感激,我从彼岸回到原点,而后便寻你音讯,而你己奔跑在路上,不曾停留。
朋友对我说:“挥霍的年代,你却如此当真。”我说:“一杯水的意义,你却不懂……”
歇斯底里的微笑,还有那一杯水,一阵寒风,它的故事,谁懂?它的意义,谁懂?我能懂。要知道,它缝补和填满了我的空缺!
寒风继续着它的梦,勇敢陪着它……
我懂了,真的!希望它笑傲风云,翩翩飞舞……