水的故事作文
我是一滴小水滴,一滴十分平凡的水滴,可是却有一个不平凡的经过。
我以前是什么原因流下来不知道了,可是我十分喜欢这里,突然我被一股水流冲了出来,我看清了外面的情况。外面是十分美丽。可是许多长者却说外面全是臭水沟,真不知道他们是怎么想的,外面可是香气满天,可真好啊。
过了几天,我发现前面真是浑浊不堪,我来到了一个很多天没有下雨的地方,我们的朋友来到了地面上,哇,难道他们会魔术吗?太神奇了,可我却一脸严肃,心想,如果发生了什么事,我就不太难堪。我就问了几个老乡:“鱼儿们为什么不到水里?”
同伴十分难过地说:“你看,天上没有一朵云,也没有一丝雾,只有一个红彤彤的大火球,有一些人都被热死了,有一些人中暑了,身体稍好一点的人就去很远的地方运水了。”
我很奇怪地问:“我们的其他的兄弟姐妹都到哪儿去了?为什么看不到他们的身影?”
同伴叹了口气说:“他们都到了天堂了,因为水蒸气蒸发,他们就光荣牺牲了。还不是人类不珍惜环境,造成气候变暖,天气恶劣,人类就是在作践自己。”
这时听到一阵隆隆的响声,原来是在人工降雨,果然还下起了雨,我就随着这些雨水流动着,可是我却掉进了臭水沟。我发现我全身都是毒素,可我不想英年早逝。正想着,我看见一个穿着白大褂的人拿着一个瓶子过来了,我急忙挤了过去。我发现我来到了一个实验室,里面有很多种药水,忽然我觉得我的身体凉凉的,我的身体就发生了很大的变化,毒素一点点被赶尽杀绝,我的身体又变得透明晶莹了。
我正在高兴的时候,不知谁把瓶子碰翻了,我一下就跳了出来,进入了一个又黑又深的管子里,这里好黑呀,真是伸手不见五指,这时一股冰冷的东西把我卷了进去,我又随着他们进了一条小河。
可怕的事又来了,我遇到了酸水,原来这里的人乱排乱放,脏水污水不经过净化处理就流入河里。我想,这次我可不被污染了,上一次是意外被救,可这一次还会吗?我得想个办法。俗话说得好,三十六计,走为上策,我溜。可我是逆行,十分困难,可我还是坚持了下来。在我前进的时候,我听到说有一些鸡鸭被毒死了,一些牛羊因饮了河里的水也生病了,看来一定要保护环境呀!一群戴着红领巾的小学生提着垃圾袋来了,我们有救了。
经过几次的折腾,我想,就顺其自然吧,没了也好,好去投身下一个好人家。正想着,突然听到声音说:“欢迎小水滴的到来。”啊,我来到了洱海,这里真清呀,好舒服呀,我以后一定要好好地生活在这里,不要再去探险什么的了。