有趣的野炊作文
今天,一走进教室,就听到老师宣布了一个令人惊喜的消息:“明天我们要去野炊啦!”全班一下子沸腾了起来,有的又唱又跳,开心得不得了;有的使劲地敲着桌子,大声叫好;还有的惊讶地张大嘴巴,仿佛还不相信这是事实。“不过”老师又说:“如果是下雨天的话,就得推迟到下一个星期了!”我一听,立马担心地朝窗外望去,只见天空阴沉沉的,还有几丝雨飘飘洒洒地落了下来。我不禁担心起来:“要是明天的天气像今天一样,那可怎么是好啊!唉,今天的天气都那么不好,明天铁定去不了。”再一看旁边的同学,一个个也都担心地皱起了眉。老师见我们这样,立刻补充说:“我已经给气象台打了电话,明天下午才会下雨呢!”听了这个消息,心情是好了一点,可担忧又一下子用上了心头,心想:“明天下午下雨,谁能保证它不会提前呢!唉,只好祈祷明天是个好天气啦!”于是,我只好怀着担心的心情回家了。
第二天一大早,几声清脆的鸟鸣传进了我的耳朵我艰难地揉了揉眼睛,坐起身来一看,只见太阳早已生升了老高,那几声鸟鸣就是窗外的小鸟发出的。我兴奋地一下子蹦了起来,在床上又叫又跳,大声喊道:“喔!今天可以去野炊咯!太棒啦!”妈妈也被我这“震耳欲聋”的大叫声吵醒了。我见她起床,立刻催促她去买早餐,然后自己穿起衣服,跑下床去收拾东西,一边收拾还一边唱:“我是女生,漂亮的女生,我是女生······”然后以最快的速度解决了早餐,拿起书包就往学校赶。
来到学校,只见同学们把大包小包全放在桌子上。一个个兴奋地围在一起讨论野炊的方案,整个教室就像菜市场一样热闹,我也融入其中。不一会儿我们就整队出发了。经过一个多小时的路程,我们终于来到了目的地。
一解散队伍,我立马提起东西,找了块我认为的“风水宝地”就招来同伴一起坐了下来。只见其他同学也立刻就地坐下。要开始生火了,赵亦文就支起烧烤架,孔佳亦往里加炭,一切准比就绪后就开始点火了。只见黄任找来一大把报纸,卷在一起,拿起打火机就点,本以为生火是其极其容易的事,可没想到,一阵风吹过,本来就很微弱的火,一下这就被“强风”给吹灭了。可这点小挫折可没让我们灰心。我们又拿来一堆报纸,这次虽然没风,可等报纸都烧成灰了,也没见底下的炭着起来,着可把我们急坏了。于是,我们决定先冷静下来,吸取前两次的经验,我们改成“扇子烧法”就是扇子扇风,把火烧旺来,。进过一阵努力奋斗后,炭块果然着了起来,再看一看周围,许多组也已经升起了一缕缕的烟,整个营地仿佛成了一个村庄,家家户户都燃起了炊烟,一篇和谐的景象。
为了不让火灭掉,我们准备趁热打铁,立即开始烹饪。我们拿出一串串已经准备好的材料,洒上油就放到架子上烤,比一会儿就有一阵阵香味跑飘了过来,我立刻往上面图上香料,一阵阵香料家烤肉的香味直钻鼻孔。我再也了忍不住了,使劲咽了咽口水,拿起烤肉就往嘴里送。嗯!又嫩又香,还软软的,虽然美中不足的是有点咸,可这毕竟是我们第一次自己做饭啊,多改进一下就好了。果不其然,之后,我们做的一次比一次好吃连老师吃了都忍不住夸好。吃着自己的劳动果实和同学们互相聊着天,心中别提有多美了,旁边的同学也一个个吃得津津有味。但快乐的时光总是短暂的,不一会儿,我们就要打道回府了。虽然时间并不长,但和同学们一起烧烤的情景深深地印在了我的脑海中,这真是美好快乐的日子啊!