苹果的故事作文
大千世界,万物生长,各显风姿。自然界中万物争春之景煞是美丽,百花怒放,夺人眼球;万树争状,不相上下,独占鳌头者乃家乡特产——沂源苹果。
放眼望去,群山环抱绵延迤逦几百里中坐落着一个秀丽的山村,这是家乡。家乡没有灯红酒绿的夜生活;家乡没有高楼树立的设备;家乡也没有引人入胜的名胜古地。但独具魅力的家乡却仍旧能在五彩缤纷的世界中熠熠生辉,只因那备受青睐的沂源苹果生在这,长在这。谁不夸咱家乡美,家乡美在这红彤彤的苹果使人馋,家乡的红苹果如此美味可口那与果农的劳作是息息相关的。
走进家乡的苹果园,不仅会为无限美景流连忘返,也会被苹果的甜香挽留那颗徘徊的心。即使你是日益万里的总理,也请你忙里偷闲一品家乡苹果甜;如果你是无所事事的无业游民,那也请你一品家乡苹果甜,或许它会带给你无限冲锋的动力。
苹果光鲜亮丽的外表,甜美多汁的果肉也许经历沧桑才能获得。苹果的成长历程可说万分艰难。它的成长需要果农的辛勤汗水来浇灌,同时也靠自身顽强的生命力,才能最终长成一个饱满丰实的红苹果,春天到,他努力挣扎着冒出花骨朵忍受着狂风暴雨的侵打,紧紧抓住“大树母亲”的手;因为它要开花;万千子女,这朵花只是其中一个,它不能备受关怀,因此它要努力吸取水分,面向阳光,只有这样,它才会结果;在经历一番风吹雨打后,秋天便是苹果一生的辉煌时期。红彤彤的果实之枝头摇曳生姿,让人忍不住的直流口水。它会被收购,它会被享用,可它默默无闻,因为这就是它的使命。辛苦一年的农民要换来劳动成果,那心里这是美滋滋的。走在大街上,看着路边小摊上的红苹果,真想吆喝一声:“沂源红哩!”
一年四季,万物更替,家乡的天还是那样蓝,云朵还是那样自由,而最夺人眼球的仍是那娃娃脸般的红苹果。无论是天南的还是海北的食客,只要一口咬下,全身几千万毛孔舒畅开来,定格成一幅永不退色的水墨画。如此可口的苹果,品尝一下真是一种口福啊。“劝君莫惜袋中金,一饱口服永无憾。”
苹果有自己艰难的成长历程,才能换来人们的青睐,人生只有不断努力,把握青春,才能令人刮目相看。