钓鱼小学作文
盼呀盼,终于盼到了这个星期天。今天,爸爸妈妈同意和我一起去钓鱼。
我们把钓鱼的地点定在了爸爸工作的黄冈市自来水公司三水厂里的一个池塘。我们一到目的地,就开始各忙各的:爸爸在插鱼竿,妈妈好像不准备钓鱼似的,竟然在擦手机,我呢,则在等待着爸爸给我发鱼竿。终于,准备完成,我和爸爸开始钓鱼,妈妈站在一旁好像在等我们父子俩出丑,而我们却不以为然。
没想到,爸爸的第一杆就出了问题。挂饵、抛竿一气呵成,可是,下钩的地方有异物。但是爸爸还不知,以为钓到大鱼了,结果,爸爸猛的一提竿,钓上一串水草。
我在一旁钓鱼,见这种情形,忍不住哈哈大笑起来。想去看看那个鱼竿到底被老爸“折磨”成什么样了。我走着,突然脚下一空,我心里想:妈呀!不会掉到水里了吧!我一看,原来呀,我掉到一个小水坑里了,把腿拔出来,满腿都是泥。爸爸在一旁幸灾乐祸地说:“你呀!叫你笑我,自作自受!”
光说我和我爸了,妈妈那边也有情况,她正在旁边瞎转的时候,发现树下有什么东西,走近一看,吓了一叫,是一只蜈蚣。我和我爸应声赶过去,看了看这树下的蜈蚣,又看了看发抖的妈妈,什么也没说,又回去钓鱼了。其实,我们很想笑,只不过没笑出来而已。这次钓鱼,不仅钓到了鱼,还钓出了一堆趣事!