孝心作文
孝心是什么?有人说孝心是现在好好学习,将来养活父母;有人说孝心是帮助父母打扫卫生;有人说孝心是从小帮助家长解决困难。要我说啊,孝心就是珍惜现在的一切就。
一天,看电视时,我无意中调到最美孝心少年的发奖典礼。一个叫赵文龙的12岁男孩吸引了我。
赵文龙母亲得了癌症,怕连累儿子和丈夫,就千方百计和丈夫离了婚,让自己一个人慢慢死去。可后来,6岁的赵文龙离开了父亲,一定要回到母亲那里,并发誓要照顾好母亲。从此小小年纪的赵文龙就开始了他的“孝心之旅”。
赵文龙每天给母亲做好一日三餐,还带母亲出去遛弯,晚上有时间就给母亲按摩,还带她去医院看医生。这样度过了一天又一天,但他却从来没有哭过。
看到这儿我的眼泪已经不自觉的掉了下来。但故事还没有讲完,医生告诉赵文龙,说最近要让你的母亲多吃一些肉来保养身体。听了医生的话,赵文龙为了让母亲能吃上有营养的食物,一个人来到臭气熏天的垃圾场捡废品。然后,用卖废品的钱买来猪肉,给母亲做来吃。但是赵文龙自己却大热的天连一块西瓜也舍不得吃。因为他想妈妈能多吃一点有营养的东西,早日好起来。
节目演完了,我却哭得泣不成声,闭上眼睛,仿佛看到了赵文龙照顾母亲的情景。
我不禁问自己,我能做到吗?
我想,一个人如果懂得了孝心并能做到,那他一定会有一颗善良的心!我想在不久的将来,我也会成为一名像赵文龙一样的孩子,加油!