华山天险,小时我就听说,特别是看了《智取华山》的电影之后,更是向往不已,俗话说自古华山一条道,一直盼望有机会能亲临其境。终于在20xx年的夏天,有了这样的一个机会去游华山。置身其中才真正了解它的真面目,其险其峻真是令人叹为观止。石之巨大,路之陡峭,松之不屈不挠,在晴空万里中,突然云雾袅袅升起,神奇曼妙,仿佛把我置身梦境。
刚到了华山的山脚下,高大峻险的山峰展现在我眼前。要想上山,摆在我眼前的只有两条路,第一条是要费尽全身力气去爬的智取华山路。第二条是不费吹灰之力坐览车上山。华山有2516。5米高,所以我想乘览车上山。山高雾大,览车穿过云雾把我们送上了华山的中峰。中峰高达1647。9米,在那里往远处望,真是无边无际,四周全是云海。参观完中峰,我们继续往上爬,但这一条路的难度更大了。首先要过稳稳平心石这关,只见半空中悬着一块巨大的石头,像要掉下来似的。过了这关,接下来是南峰初独。想要这去,必定要过一条独木桥,很危险,但又很刺激。我保持身体的平恒,一步一步的迈过去。过了独木桥,我们就开始爬天梯。天梯就是在90度的山脊上凿出的石阶,仿佛像垂直的楼梯。爬天梯要有坚强的毅力和胆量,每走一步都惊心动魄。经过一段时间的攀登,我们终于爬上了天梯,在经过一番努力,我们终于到了华山的最高峰——西峰,此时我的心情真是难以平静!
千百年来,华山吸引着无数帝王将相、文人客墨和达官贵人来这里顶礼膜拜,或寻幽探胜,或隐居世外潜心清修。朋友们,你是否也敢到有自古华山一条路之称的华山去攀登?