西岳华山作文
西安市的华山,这是让我魂牵梦萦的地方。
华山,是四大山岳的其中之一—西岳。听说这里很美,我已经迫不及待的想去看看了。想真正进入华山,还需坐上索道!坐在索道上,下面的山有的在云雾中若隐若现,有的从云雾中探出“头”来,还有的仿佛比云雾还要高出很多……坐在索道上顿时就会给人一种一览众山小的感觉。
下了索道,迎面拂来清新的空气。空气中仿佛还弥漫着一种清香,是什么呢?原来是这里独有的一种植物——油松!还没走多远,就听见了潺潺的流水声,一看,原来是藏在山涧的小溪呀!和爸爸戏耍了一会儿,我们便继续往里走,穿过了小树林,正前方就是陡峭的山里呀,我们毫不犹豫的开始登我们的目的地——北峰顶。
沿途的景色美如画,远方的一座大山屹立在云雾之上,云雾在大山“腰”上,仿佛仙女的丝绸落下凡间,系在山上当“腰带”,山德附近顶端还有雄鹰在天空中自由的翱翔。时不时还会有几只松鼠藏在松树间吃松果呢!那样子真逗人喜爱。越往里走越深,快要到北峰顶时远处的大山似乎对这么多的“客人”很害羞似得,藏在云雾中不肯露面。
走了4个小时,对人的耐力也是及其考验的,终于我们登上了山峰顶,一颗大石上龙飞凤舞的刻着“华山论剑”四个大字,爸爸说:“这里就是著名武侠小说家金庸先生的经典之作《射雕英雄传》中各路英雄华山论剑的地方,华夏之巅!”听完爸爸介绍,我顿时也有一种豪气冲天的英雄之感!
这次攀登华山,不仅看见了迷人的景色,还锻炼了自身的意志,了解华山的知识,真是个充满美景和知识的好地方呀!