采蘑菇小学作文
一天早上,住在森林里的兔子妈妈对小白兔说:“家里的食物快吃完了。我要去采蘑菇。”呆在家里,不要乱跑。我一次蘑菇都没摘过,也想去。小白兔说。那好吧。然后兔子妈妈和小白兔带着一个又大又大的竹篮出去了。
出来后,兔妈妈走了一会儿,然后指着大松树旁边的一堆褐蘑菇说:这是松蘑,特别好吃,营养丰富,被称为食用菌之王。然后,用手把蘑菇拔出来,就很容易把蘑菇拔出来了。小白兔看完也学会了像妈妈一样把蘑菇拔出来,但是翻了个大跟头。然后小白兔看到了一个灰色的大蘑菇。这是灰树花。你最喜欢的灰树花就是用它做的。然后兔妈妈通过拔松蘑把灰豆蘑拔了出来。
小白兔突然看到了一个漂亮的有红点和白点的蘑菇。刚要伸手把它拉出来,兔子妈妈赶紧拦住小白兔说:有毒!小兔子奇怪地问:这么漂亮的东西怎么会有毒?好看的东西不一定有毒,丑的东西不一定有毒。记住它。小白兔回答。
不知不觉,已经是中午了,小白兔和兔妈妈匆匆赶回了他们的萝卜小屋。过了一会儿,兔妈妈拿来了蘑菇汤和灰豆粉。小屋充满了香味。他们吃得很开心,他们的劳动没有白费。