拍摄作文
秋天的一个上午,天气阴冷阴冷的,我们全校师生去天香园秋游。这太令人高兴了,因为天香园是鸟的天堂。我们摄影组的同学都不约而同地带好了照相机,准备拍摄鸟儿的照片。
我们走进天香园,就仿佛走进了花的海洋。各种菊花争奇斗艳,参加过国际比赛得过金奖的花仙子们挺立在万花之首,是那样的清高和傲慢!由于我们在迫不及待地寻找鸟儿,因此,不得不冷落它们了。我们钻进幽静的树林里寻找鸟儿,可是连一只鸟影也找不到。我们很纳闷,一打听,才知道鸟儿飞到南方去了。唉!真扫兴。我们只有以花为拍摄题材了。当我们正在专心地拍摄花儿时,出乎意料地发现,离我们不远的草坪上有五、六只孔雀在嬉戏,于是我们跟踪孔雀,想拍几张孔雀的照片。
当我们举起相机准备拍孔雀时,孔雀吓得赶紧跑,我们也赶紧追。但我们根本靠近不了它们。正在我们不知所措的时候,不知谁叫了一声:卧倒!我们几个,一齐就地卧倒,手举着相机,匍匐前进。这一招果然有效,一连靠近两米多,孔雀们都没有发觉我们。它们有的在散步;有的在用自己的尖嘴梳理羽毛;有的头靠着头,好像在说话;最使人兴奋的是那只绿孔雀,在舒展自己的尾巴,啊!真像一把五彩洒金的大扇子。我们几个正准备站起来拍摄,可一只谨慎的孔雀把头向后一探,吓得我们几个像雕塑一般,蹲着一动不动,坚持了几十秒钟。呀!有两只孔雀在亲昵,我赶紧按了快门,咔嚓一声,拍下了这个难得的镜头。接着又是几声咔嚓声,同学们都拍下了自己喜欢的镜头。此时,我感到无比的轻松、无比的惬意。
拍摄任务虽然完成,我们的心却留在了美丽的天香园。这里浓缩了大自然的万物之美,而这美给予了人们无穷的美的享受。于是,我深深地感谢那美的卫士——环保工作者。