拍摄作文
在这周五,在我所在的社团——微电影制作社团中。我们要开始第一次正式的拍摄。所以,我下了最后一节课就和组员一起去老师的办公室,也就是宿舍楼一层找老师拿设备准备拍摄。
我们到了老师办公室后,老师教我们如何把设备里的卡格式化,因为这样不会把之前没用的素材混了。我们先格式化卡后,老师便教我们如何调节支架高度,通过支架上的卡扣,可以调节支架的高度,调好自己要的高度便可以固定设备了。
我与组员带着设备来到操场,准备拍第一个镜头。首先,来到球门前,便开始拍摄了。我是负责拍摄的,然后还有两位组员与几位自愿来帮忙的同学做演员。首先,我架好了机器,演员们也在球门前做好了准备。第一个镜头就是一个演员射门,另一个演员假装摔倒。随着演员准备好后,我便按下录制键。射门的演员开始射门,扮演守门员的同学在球飞过去时,用手离身体很近的地方挡住,然后倒地。第一个镜头通过同学的演技便成功完成了。随着时间一点点过去。我们最后完成了四个镜头的拍摄。
经过这次拍摄的经历,我感觉拍摄还是件很有趣的一件事。