初中感动作文600字
20xx年的感恩节,我收到了一份特殊的礼物,这份礼物并不贵重,但是却是一个纯真的孩子的心意。
这是一个很特别的孩子,聪明又调皮、认真又有点懒惰。我带他的时间并不长,可就在这短短的时间里,我看到了他的成长,并为之感动。
和很多孩子一样,他不爱写作文,其实并不是没有东西可写,而是懒得写。其实他有很多可写的素材,只是需要老师不停地引导,并配合一定的激励措施。每次的作文课我们都一起学习,我把自己也变成一个学生,参与进课堂,我们开火车读课文、用比赛的方式理解文章,我既是老师也是学生,同时成了他的好朋友。
我所说的成长的感动是因为这次上课发生的一件事。中午一点半,他准时来到了学校,进门来对我说:“老师,我的积分快够一百分了,我可以给你兑换你喜欢的的那个订书机了。”我当时听得一头雾水,就问他:“兑换什么?”他很不屑的说:“订书机啊!老师你忘了吗?你说过你想要一个订书机的。”这时我才反应过来,几周前,我向他介绍我们的奖励机制时提起过那个订书机,订书机很可爱,小巧玲珑的,当时我也是随口一说,我不曾想到他记得那么清楚。几周过去了,他每节课都很努力地赚积分,好不容易攒够了100分,居然是要为我兑换那个订书机,我受宠若惊。那一刻感动地不知说些什么,我感谢他有这一份心意,但是怎么能接收这么“贵重”的礼物呢?
事情的结果肯定是我没有接受他的礼物,但是接受了他的心意。放学的时候孩子的爷爷告诉我,他最近懂事了、听话了、学习上也有了很大的进步。我送他出去,看到他走了很远还在和我挥手拜拜,心里说不出的喜悦。
“这是我收到的最好的礼物,谢谢你!能看到你不断地成长、进步,是我最大的欣慰!”