棒球作文
终于到了棒球比赛的时刻了,因为天公不作美,连日下雨,让比赛延后好几天。这星期的比赛让我又紧张又兴奋,不知道谁会赢。
我们第一轮和五年级二班比赛,一开始我们与对方不分上下,当时只要被打出几个人就会输,还好第一局我们小赢了一点。第二局换了场地后,连续被砸出好几个人,虽然我们还以颜色打出对方几个人,但最后还是输了。决战第三局我们选了第一局的胜利场地,希望这一局能击败对方。我们一开始快速丢球,战况激烈,最终以八比五获胜,每个人都高兴地迎接第一场胜利。
星期三,我们班对上同样也晋级的五年四班。第一局我们一拿到球就猛砸对方,对方少了几个人后就兵荒马乱,这时我们趁胜追击,砸出他们十一个人,而我也被砸中了。这局我们以十三比三大胜对方。第二局我们还是连续砸出对手,而我们班只有一个人被砸出,终场就以十三比四取得压倒性的胜利,并赢了这场比赛。赛后我们全班个个拍手道贺,因为我们晋级冠军决赛了!下周冠军赛的对手是五年六班,他们的球技也很好,我们一定要小心应战才行。
这次的比赛让我学到很多事情,尤其是“胜不骄,败不馁”的运动家精神。失败虽然让人难过,但从失败中得到教训,加以改进,下次还有机会获胜;胜利固然让人高兴,但是强中自有强中手,下一场的对手实力更坚强,不容我们轻视,我们更要努力,谨慎地迎战下一场比赛的挑战。