今年“三八”妇女节,我们学校开展了感恩系列活动。高年级的同学每人带一个鸡蛋呵护24小时,不能让它摔了,不能让它伤了,更不能让它碎了,要陪它平平安安、快快活活地度过一天,体验体验做母亲的辛劳。我想:不就是养鸡蛋宝宝吗,难不到我!一天下来,我才知道这事说起来简单,做起来可真难呀!
那天早上,我兴高采烈地从冰箱里拿出一个雪白的鸡蛋。我把他当宝贝似的小心翼翼地捧在手里,往学校走去。到了学校的阶梯,看见地上有许多打碎的鸡蛋,我自言自语地说:“他们为什么这样不小心呀!”到了教室我小心谨慎地把宝宝放在课桌上,迫不及待地给他化起装来:白白的脸蛋上画上弯弯的眉毛、炯炯有神的大眼睛、高高的鼻子、樱桃小嘴。你看他多漂亮啊!他一定是个能说会道,活泼可爱的宝宝。我高兴得拍手叫好。突然,“啪——”的一声,我的宝宝滚到地上打坏了,蛋黄和淡青慢慢地流了出来,好象宝宝在对我说:“妈妈,妈妈,我不离开你!”顿时,我伤心极了,眼泪夺眶而出,心里好愧疚呀!我恍然大悟,妈妈从小把我养大是多么不容易,不知花了多少心血啊!我感冒了妈妈带我去医院看病;我哭了妈妈会安慰我;我笑了,妈妈会给我一起笑;我冷了,妈妈会给我披上她的大衣。啊!妈妈!你是我的好妈妈,谢谢您给我无私的爱。
为了感谢妈妈,汇报妈妈,下午放学回到家里我和爸爸商量决定送一件礼物给妈妈。送什么礼物好呢?是项链,是戒指,是珍珠?我突然说:“妈妈不是喜欢音乐吗?我们就买两个桃心形状连在一起,上面有用英文写上了“祝您三八妇女节快乐”,并且能发出清脆悦耳的音乐声那种音乐盒送给她吧。”爸爸立刻肯定:“好呀,就这样办。”我和爸爸来到荷花池挨家寻找,找了好半天终于找到了一个满意的音乐盒,我们连忙买了下来。回到家里我把盒子送给妈妈。“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈立刻眉开眼笑地说:“谢谢,我太喜欢这个音乐盒了。”后来,爸爸又送了一条项链给妈妈,并亲自给她戴上。项链发出闪闪的夺目光芒,把妈妈装扮得更漂亮了。妈妈脸上露出了甜蜜的微笑。
妈妈,我要努力学习,成为一个有用的人。我一定要好好报答你的养育之恩,让您生活得快乐,让您成为世界上最最幸福的人!