感动小学作文
一个好性格,一个小行为,一张经常面带笑容的脸……都可以使人感动万分。我从小到大都经常在书上看见“感动”这两个字,可这种感觉是什么滋味,我一无所知。可那次之后,我明白了,我懂了……
从小到大,爸爸都十分疼爱我,我也一直把爸爸当作一位“大朋友”,有什么事都会找他倾诉,问他意见。渐渐地,“尊敬”这两个字似乎都没在我们父女间出现过,他不对,我可以责怪他,他也乐意接受,从不摆架子,很开通! 这天,老师布置得一大堆作业把我压得喘不过气来,心情也特别烦躁,眉头也一直皱成八字。一回家看到那堆作业就来火,随手就把书包扔在一边,口中喃喃自语的。 这时,爸爸就有所察觉了,从房间里出来:“大小姐,怎么这么大火阿,谁惹你了?告诉老爸,我帮你‘揍’他。”我不语,我知道他是在开玩笑。“嘿!不理老爸?有性格,十足像你老爸当年那……。”“你有完没完阿,别吵我了行不行,一天到晚口水多过茶!”我心烦加气躁一时口快说了这句话,可这话一出口我就有些后悔了,我从来没这样对老爸大吼大叫过。老爸可能也吓了一跳吧?! 先是一愣,接着又挤出笑容说:“女儿,告诉老爸发生了什么事,让我们父女俩来一起解决。” “就是老师布置的作业喽!一堆山似的,肯定做不完。”我没好气地说,还是没给老爸好脸色看。本以为老爸会按捺不住心中的怒火,过来给我两巴掌,好让我清醒清醒。恰恰相反,老爸一边把我的作业放好,一边给我讲解:“没有困难可以‘压’倒我们父女俩。你只要静下心来,一点一点去解决,一定可以完成的。你看,这题……。”可能是被老爸那豁达的心胸感染了,也不知不觉跟着他的思路走,我头上的乌云早已无踪影了。 过后,我看着老爸问他:“老爸,你为什么不对我发火呢?”老爸不以为然地说:“凡事要从别人的角度想想,别人在生气,你又怎么能‘火上加油’呢?”一句随口而出的话,却震撼了我整颗心,眼泪不由得夺眶而出:“老爸,对不起,我不该对你发火,让你迁就我,呜….。”
这就是感动,我知道了,哪怕只是为了一句话,一种行为,感动……