看客作文
夏日,炎热,体育课。
体育课后,我和同伴兴冲冲地回到教室,一踏进教室就被教室中肃穆的气氛给震撼了。正想着平时号称“八班菜市场”的班级怎么今日如此安静?退到门外,班牌“七年级八班”几个大字赫然映入眼帘,没走错班啊,为何今日气氛如此怪异。我朝自己的座位走去,心中还没有平复几分钟前体育课的狂野,眼前赫然出现了一张惨白惨白的卷子,定睛一看,“数学”两个大字在我眼前定住了,我的心跳得更加厉害了。想到迎接我的也许是一个惨不忍睹的分数时,我感到无比的慌张。明明是骄阳似火的夏日,在闷热的教室中,我却感到头皮发麻,一股寒气从头到脚的钻了进来,我指尖冰凉,缓缓地走向那张卷子,用拇指与食指轻轻地拈起,“唰”,鲜红的分数刺痛了双眼,我连忙把它放下,倒拍在桌上,似乎是想掩饰自己的狼狈。
“嘿,那个谁?程老叫你去办公室。”某同学大喊。
“我吗?”我疑惑地指向自己。环视了自己的四周,也没有别人了,我不禁为自己的疑问感到滑稽可笑。
去办公室的每一步都很艰难,一步一顿。这种成绩已经不是一次两次了,从这学期开始就是这样。我很偏科,语文在年级前几名时,数学总是拖后腿。对此,我感到无比的苦恼。终于踏进了办公室,老师察觉到了,朝我招招手,想让我过去。我扭捏了半天,终于才走到老师身边,等待着劈头盖脸的一顿臭骂,可她却和颜悦色的对我说,我偏科的问题,以及对数学从来都没有信心,不进入数学的大门就说数学难,这是典型的吃不到葡萄就说葡萄酸的行为,这是不可取的……
好像还真是这样,虽然我数学不好,但我并没有花多大功夫在上面,依旧以随意的态度对待数学。
从看客到入门再到学习精湛,并不是一个遥远的距离,远的是永不努力。