春天的故事作文
春姑娘送走了冬姑娘,它迈着轻盈的步子。悄悄地,小声地说:“春天到了!醒醒吧!”
小燕子似乎听到了春天的呼唤,拖着剪刀尾叽叽喳喳地叫着。他们滑过天空唱着有节奏的曲子,这曲子有高有低,活像一位小小的歌唱家。不!是一群歌唱家,其它燕子也唱起了歌儿,一唱一和,有趣极了!我乘着温暖的春风,来到小区的公园。小草从地上探出小脑袋,左看看,右看看。柳芽好像在和我们捉迷藏,只有细看才可以看见,仿佛镶了几颗翠绿的小宝石,散发着绿光。其他光秃秃的树枝已经冒出了绿绿的芽儿。不是有个词叫“鸟语花香”吗?我抬头仰望蓝蓝的天空,云如同棉花糖,这边一块,那边一块,太阳正朝我微笑。
这时,一阵清香飘来,是什么香呢?
我随着香味在公园里寻找着,走过一道道石头路,一直走到最前面,那是一串串金黄色的迎春花正散发着扑鼻的香气。我蹲下来,想看看它的花瓣是怎样的,于是,我仔细地观察起来。它们黄如金子,5片椭圆形的花瓣晶莹剔透,端庄秀丽,气质非凡。春天的到来,何止有花?
你瞧!那儿有几个小朋友在兴致勃勃地植树呢!一棵棵小树站在那儿,晃动着叶子,好像在对少先队员们表示感谢。少先队员就唱着:“踏一路春风,撒一路欢笑,向荒山野岭进军,春光染绿我们双脚……”这就是春天的气息,这就是春天的杰作!