春天的故事作文
上帝给了四个使者一年,他们是春夏秋冬。他们给地球带来了不同的风景。
春天,我看着明媚的阳光,寻找春天的身影。春特使是四位特使中最美的,也是我最喜欢的一位,因为她给了我今生的期待。
阳光下,柔和的光线笼罩着我烟雾缭绕的梦,我开始回忆和想象。
那是小学三年级。老师带着我们一大群孩子在田野里放风筝。我们踩在没有水的土壤上,脚印又深又浅。去年割完稻子后,田地还留着根。经过冬天的洗礼,短秸秆变得苍白无力,但并不妨碍其他小杂草的生长。
每个人都欢呼着,摆弄着他们的风筝。忘了带,就蹲在运河边盯着新长出的杂草。然后我伸出手,把弯曲的梗一根根折起来。我的指甲掐了一下草茎,然后对折。我嘴里念叨着,“我叫你长大,该杀了!”“草筋疲力尽的时候,指甲里全是绿色的液体,带着青草特有的香味。有时候会帮别人放风筝,但大部分时间还是坐在坑上,看着风筝越飞越高,数着以后哪些会掉下来,哪些又会起飞。某某的风筝又缠上了。看到几个不会飞的风筝,我觉得,真的有点菜鸟。如果我带风筝,我一定能超过那个。
后来因为交通事故频发,所有的春游活动都取消了,没有了路上一群群孩子互相追逐的场景。
躺在书桌上,旁边是一大摞书和文件,看着太阳还在照耀,我不禁在心里哀叹。我可怜这蓝天白云。现在不是玩的时候。我们都长大了。我们仿佛在恍惚中听到一声叹息,带着沉重的悲伤,天空一片昏暗。
看着书里的ABC,我暗自心想,再等一会儿,我们就自由了,蓝天又属于你了。我一定会带一个超大的风筝来弥补过去的遗憾,一定,一定。