韭菜作文
昨天晚上,妈妈说明天要包韭菜盒子吃,我一听便一蹦三尺高,跟妈妈兴奋地说:“我也要一起做。”妈妈听了笑着同意了。
现在,这个时刻终于到来了,我心里像抱了只兔子,咚咚跳。这韭菜盒子虽然吃起来口感酥脆美味,可不太好包,不光步骤多,还难做。
开始,我现在要先做一大块面团儿,这面团儿倒挺好做的,只要先在碗里放入一些面粉,再往碗里倒一些冷水,揉成略有粘性的面团,静等20分钟就可以了。
接着这个东西就很难了,那就是揉面。刚开始我认为很简单,等做了以后就觉得特别难,一上手手被面团粘粘住了,满手都是面。就在这时,妈妈挺身而出,告诉我一定只要在面团上撒一层饺子粉,面团就不粘手啦。我用了以后果然奏效,可我又开始面临新的困难了……
这一次要把面揉成一根“小柱子”再把它切成一小截一小截的,用擀面棍把面压成一个大圆。一会儿工夫,我就把小柱子切成了四段,可是把每一小截都变成大圆本来就不容易,二被我压圆后大圆被我的皮子底下还老粘在菜板上,这可把我的工程就全毁了。我的第一个皮子最难看,既不是正方形,也不是方形,更不是圆形,而且还粘在菜板上,第二个做的是一个是椭圆形,第三个才做成了一个圆形(将将就就算啦)。
最后就是放馅和压花边儿和煎,我放了馅就兴高采烈地去压花边儿了,我余佳昌可是压花边儿高手,只要用筷子在饺子的边上滚动,漂亮的花边就完成了(我一定可以成为压花边儿高手。)最后,我便把盒子放进了一个大锅里,不一会儿,喷香的饺子就出锅了。
韭菜盒子一出锅,我便咬了一口。啊,真好吃啊——美味耶!