韭菜作文
俗话说:“故乡的空气比其他地方更甜。”如今,我去了故乡好多次,发现故乡的农作物也比其他地方的好吃,甚至把我的想象粉刷一新。而最典型的,就是韭菜了。
记得小时候,我并不喜欢吃韭菜,而幼儿园的菜谱中却有很多韭菜。看着其他同学吃得津津有味而自己无从下筷的场景时,我既羡慕又苦恼。没等老师过来发现我的心声时,我就大哭起来。这样,我就和韭菜痛苦地陪伴了四年之久。所以上小学后,父亲和母亲就很少买韭菜过。韭菜几乎被我们所遗忘。
到了今年时,姥姥种了韭菜并大丰收。近几天我们就从姥姥家的田地里剪来了大把大把的韭菜,翠绿翠绿,很新鲜。母亲说要不做韭菜盒子吧。一听要做这新食物,我就来了兴头,因为以前好像在饭店里吃过,甚是美味。母亲和我整整花了两个小时,从择、洗、切韭菜,然后韭菜炒蛋做为馅,再做面皮把这调好的馅包入其中,才算大功告成。且我们边做边“传授秘诀”给了小姨和小姨父。终于可以下锅煎了,待两面金黄后出锅,我迫不及待咬上一大口,曾经的美味直冲脑门,说道:“虽然是首秀,如果盒子皮再薄些,那就是完美了!”妈妈答:“以前饭店里吃过的味道是不错,这回我们亲手用故乡的纯天然原料做的韭菜盒子是否更好吃呢!以前幼儿园的韭菜虽然没有故乡的新鲜可口等,但也是滋养我们身体的,要吃哦。”
于是,我又想起了曾经为了韭菜而哭的场景,可现在却吃得回味无穷,不觉得笑了起来。