韭菜作文
20xx年7月28日星期二天气多云
今天中午,我看见妈妈在择韭菜,妈妈择的又快又干净。
我问妈妈:“我可以帮你择菜吗?”
妈妈笑着说:“可以呀,不过你要择干净,要不然我们全家人都要吃得满嘴都是泥土啦。”
“我会的!”我也笑着答道。
我学着妈妈的样子,先把韭菜最外面的一片叶子剥掉,韭菜根上的泥土就没了,再把叶子上的黄尖掐掉,整根韭菜就干干净净了。妈妈夸我做的很好,说我长大了,能帮她做家务了。我的心里别提有多得意了。
妈妈告诉我说韭菜是一茬一茬长的,韭菜长大时人们就把韭菜地面上的茎和叶子割掉,地下的根还能长出新的韭菜来,就像人的头发和胡子一样,剪短了还能再长长。我听后就想:韭菜的生命力可真强大呀!人要是有这么大的生命力,就再也不怕疾病和灾难了。可现实......
不一会儿,我们就把一大把韭菜择完了。我的大拇指和食指上粘满了泥土,看着很脏,但是我的心里甜蜜蜜的,因为那是劳动的痕迹。
劳动最光荣呀!