珍藏的回忆作文
记忆是人生的缩影,犹如一片片飞舞的枫叶,激起回忆的涟漪,让我的心久久不得平静。
思绪被带进童年时的回忆,那是我最为快乐的时光。果园里的果实已熟透了。我和外婆、表弟一起带上工具高高兴兴的出发。刚进入果园,一颗颗金橙橙的橘子映入眼帘,似乎正对我们说:“欢迎主人来果园采摘我们!”一阵风吹过,我突然有种疑问,便不解地跑去问外婆,外婆、外婆、我想问您个问题,外婆说:“好外孙女,有什么不解就问吧。”我说:“树叶的离开,是风的追求,还是树的不挽留?”外婆没有回答我,只嘴角微微上扬,我也向外婆回眸一笑。然后我们各自去忙自己的活。
我拿着镊子给外婆,我拿着篮子把外婆摄下的果子放进篮子中,“砰、砰、砰”一个个果子“扑通、扑通”的滚进篮子里。一个个果子接二连三的滚下,互相碰撞在一起,摄满了一篮子果实。我们就去“歇会儿,歇会儿”。当时我已累的气喘吁吁,于是,外婆从篮子里拿来一个果子,吃个果子解解渴。我剥完皮,狼吞虎咽的吞下肚子。哗!酸酸甜甜的,真爽!
我们已经工作了一个下午,我们提着满篮子果实回了家,在回家的路上,我们有说有笑,在那安静的小道上,全是我们的欢乐声!
夜晚,我在楼上望着夜空,回想着今天采摘果实地快乐,想起外婆的微微一笑,时不时激起我心中那安谧的言语。每当我看着外婆那粗糙的双手,仔细的观察,我才知道,那双手曾为了我们而如此粗糙。而外婆的眼神却如此虔诚,只是上扬一笑,继续干她的活,祥和而温馨。这情景定格在我记忆的沟回中,是不是被我拿出来翻看
在记忆的回旋中,记载了我和外婆地点点滴滴;记录了我们的欢声笑语;记忆如此美好;正因为它如此美好,把一切事物记载在那一瞬间。
这就是我“珍藏的记忆!”