都是淘气惹的祸作文
下课铃响了,同学们都放学了,只有值日生还留在教室打扫卫生。
值日生就应该打扫、擦黑板、摆桌子,但是这两个同学一个站在教室这边,一个站在那边,拿着抹布淋上水,甩来甩去,你追我,我追你,拿着扫把打闹。擦黑板不认真擦,把黑板弄得一块干一块湿的。
这个时候,他们没有意识到问题的严重性,还是嘻喀哈哈,教室地上湿了一片一片的水,粉笔被断成一截又一截,但是很快被他们拖好,糊弄地把断掉的粉笔随意插了进去。
这时,花瓶被他们打碎了,土洒了,这可怎么办?两人顿时停止了吵闹,计划如何收拾一下。
可就在这时,老师在快要回家时看一下打扫成果,“嘎吱”一声响,老师推开了门,一瞧,吓了一跳,教室里不成样子,花瓶被打碎,地上是踩下的脚印。看到两个值日生后,把他们叫了过去。他们两个心里志忍不安,想到了事情的后果。
“你们难道就是这么打扫卫生的?不仅教室没打扫好,而且还更脏了!”老师皱着眉说着,两人低下了头,"哎,就罚你们再打扫一次,一定要认真,不要再贪玩,在适合的场合玩才对,惹下祸就要受到惩罚!下次记住。”
在老师亲眼看着打扫干净后,回家的路上,他们叫道:"都是淘气惹的祸!”