都是淘气惹的祸作文
我们家有一个梅瓶,听妈妈说,这是我们家的传家宝。
今天,妈妈到公司开会,我看着桌角的磨砂纸,灵机一动,为何不“锦上添花”呢?我把砂纸放在梅瓶上“精心”打磨起来,暗暗对自己说:“是时候展示真正的技术了!”费了九牛二虎之力,我终于让梅瓶上的小黑点消失殆尽,我不禁暗暗得意。
正当我沉醉在自己的“杰作”中无法自拔时,房门被打开了。我吓了一跳,赶忙把梅瓶放回原处,捧着一本书看起来。等了好久,只听见一声猫叫,原来是家里的小猫来觅食了。我再次捧着梅瓶,想看看还有哪些地方要“修改”,看着看着,发现房间里的氛围有点不太对,一看,原来是妈妈站在门口,正怒气冲冲地看着我。那一刻,我仿佛被点穴了似的,迈不开步子。妈妈涨红着脸,大吼着:“你知不知道自己做了什么?”我低垂着头,主动向妈妈道歉。但妈妈的泪水,让我知道,这看似普通的梅瓶后还隐藏着一段鲜为人知的故事:“当初太爷爷参加抗日战争,为了救一名儿童,他和另一名战友都受了重伤。为了感谢他们的救命之恩,孩子的父母送给他们这个梅瓶。”
唉,都是淘气惹的祸!