回忆过去,总能发现很多淘气的事儿,很多淘气的事儿我都忘记了。但有一件事还让我记忆犹新。
那是我5岁暑假的一个下午,下午天气凉快点了,我登上我的小四轮车去找伙伴们玩。那时我喜欢和大孩子们比赛骑车,就是前面大孩子骑着,我在后面追着。我特别喜欢那种你追我赶疯狂追逐的游戏,那时候的我根本就不知道危险。记得当时我们玩儿的也很嗨,我更是不亦乐乎。
但不幸的事情还是发生了,当时我正加快速度追赶前面的车子,由于我只盯着前面的车子,就没有注意其他事情,这时一个老奶奶突然经过,当我看到的时候,我吓坏了,我急忙捏了刹车,但老奶奶离我太近了,我来不及刹住车,就撞到了老奶奶。我连车带人也摔倒了,我爸爸妈妈闻讯赶来的时候被吓了一跳,急忙过来扶起来老奶奶和我,我只是擦破点儿皮儿,但是老奶奶的左眼镜镜片也碎了,头上还有擦伤,他们严厉的责备了我,并且一个劲的给那个老奶奶道歉。后来我才知道,爸爸妈妈因为这件事花了很多钱,我对此十分害怕,所以接下来的暑假时间,我再也不和人比赛了。现在我长大了,学会骑车,学会了控制车子,再也不玩那种幼稚又危险的游戏了。
儿时的淘气,有快乐,有教训,也有成长。