都是淘气惹的祸作文
妈妈出门买菜去了,我终于可以玩遥控汽车了。我把遥控汽车放在地上,操控它到处跑。小汽车像历险一样东奔西跑,把那些桌椅当做拦路石,从它们旁边开过。可我还觉得不够危险,就把小汽车放到桌子上,把桌子上的杯子当拦路的东西,做成了一个赛车道。
刚开始我还怕这些杯子撞倒,到后来就开始变得肆无忌惮了。一不小心把杯子撞倒了,杯子碎了一地,我也被妈妈骂了一顿。妈妈还惩罚我一个月都不许玩小汽车了。唉——好无聊呀!
刚好我的同学来找我玩,我就开心地跟他们出去玩了。他们带我去摘野果子。摘野果子就必须要爬树,我爬树可是一把好手,两三下就爬上了树,摘到了野果子。我在上面摘,他们在下面捡,等摘了很多了我正打算下来,可把我难住了。一根横斜的树枝钩住了我的衣服。我因为下来得太快,竟把衣服给钩破了。我吓了一跳,生怕妈妈骂我。可是有什么办法呢?只好硬着头皮回到了家里。
妈妈果然把我大骂了一顿,差一点还要动手打我。没等她扬起的手挥下,我就已经开溜了。不过,我也因此受到了惩罚:周末两天不许出去玩了。我只好老老实实地呆在家里做家务。
唉,都是淘气惹的祸!