每个人都有淘气的时候,可是没想到,因为我淘气差点儿被狗咬了。
那天我正在回家的路上,突然发现路边有一个毛茸茸的小东西在动,我走近一看,原来是一条狗我在旁边拔了一些草把草拿在手中,让他的鼻子往前一来,小狗觉得很难受,感觉我在调戏它,我感觉好玩,又继续这样玩他。
我拿起了更多的草,在他面前摇来摇去,这可彻底的把它惹怒!他站起来抖了抖身子。虎视眈眈盯着我,我突然想起妈妈对我说过,如果被狗咬了要打针,而且可能会得狂犬病这时心里像十五个吊桶打水——七上八下,大汗下来,我害怕极了,生怕他咬我。我赶紧喊到:“别过来,你别过来呀!”
小狗在一步一步的逼紧,于是我赶快地跑,这可引起了小狗的全力追赶,他“汪汪”的叫其他的狗也过来,我连忙叫:“妈妈!妈妈!”妈妈看到我这样怕狗把狗赶到一边去。
从此我见到都会远离,再也不敢淘气了。