前几天,老师在教室里宣布说在教室后边建一个植物角,希望每一个同学都积极参与。
第二天,许多同学们都带来了各种各样的植物,例如:多肉,仙人掌,富贵竹,长盛球……老师见到了说:“没想到,我们班的同学居然这么多喜欢植物啊,表扬!”听了老师的表扬后,我们变得更加有信心植物角了。
就在下课的时候,发生了一件令全班同学都伤心的事,我们班里的淘气包下课时在教室里奔跑,一不小心,把教室里的植物角撞掉了导致几乎所有植物都成一团泥沙。植物里面有的是同学精心培养,设计的。还有的是专门去买的。同学们个个疼恨淘气包,老师严厉批评了淘气包,但是这些能替补那些同学们亲手培养的植物吗?同学们只好重新布置植物角了,细心的同学还在植物角旁边设置了一句警告标语。淘气包自己意识到自己的错误,于是,他写了一份道歉书,贴在教室里,希望得到同学们的原谅。
通过这件事,让淘气包认识到了自己的错误。也提醒了人们要爱护花草树木,让我们的校园更加美丽!