回首过去,有不少让我后悔的事,可那都已经烟消云散了,有一件事情却深深地刻在了我的脑海里,怎么也忘不掉。
记得我在上学之前,我可是个出了名头的“捣蛋鬼”,经常带我的一帮“忠臣们”前去做“好”事。在一个十分炎热的下午,知了还在树上不停喊着:热死了,热死了”,但是,我和我的好朋友们还在外面十分愉快地玩耍着。我们左摸摸,右看看,最后来到了一个车棚里。
这时,我的“手下”们对我说:“禀告大王,我们在车棚里发现了……发现了一辆崭新的儿童自行车……”话刚刚说了口,我的文武大将”便纷纷向我献计,有的说:“我们把这辆自行车来藏起吧!”“不如,我们把轮胎给刺破!”嘿,这正合我意!“手下”们拿来了铁钉,只听见“哧”一声,前后两个轮胎相应而破,大家欢呼了起来……
玩完了之后,我回到了家里,爸爸对我说:“今天,我给你买了一辆崭新的自行车,就在车棚里!”晕,我们破坏的那辆自行车,就是爸爸说的那辆自行车。我只好承认了实情,结果,这一次的恶作剧不仅损坏了一辆自行车,还换了一顿大骂。
这件事不仅让我后悔,还成为全家人的一个笑柄,更让我知道,不论是谁的东西都不可以破坏,虽然你自己开心,但是他人将会生气。