童年是每个人的回忆,每个孩子曾经都淘气过,当然,我也不例外。
记得那是我二年级的时候,有天我闲着无聊,突然,一直金黄色的狗出现在我的视线里,我看到后,顿时起了兴趣,拿着一根火腿肠就跑了出去。
我兴冲冲地跑下楼,看到了那只金黄色的狗正躺在车旁边睡大觉呢!我抓起路边的野草,伏着身子向它靠近,我先把手里的火腿肠丢给它,见他不理睬,我就拿着野草在他的鼻子前来回摆动。
但小狗还是不理我,把头扭向了另一边,又呼呼大睡起来,我非常生气,又找来几块石子向小狗身上砸去,谁知谁知石子把小狗激怒了,小狗站起身来,恶狠狠地看着我,我当时心里只有一个字--跑。我奋力向家的方向跑去,小狗在后面穷追不舍,边跑还边叫唤。
它的叫声吸引了其他的狗,等我转回头来看时,后面已经跟了一群狗,我跑的更快,更卖力了,后面的狗也不甘示弱,也加快了速度。
眼看就要到家了,但一块石头把我拌倒了,手臂也摔伤了,我刚想爬起来,但已经来不及了,“走开,都走开。”我的耳朵里传来了一个声音,是妈妈,我紧崩的心终于放了下来。
这就是我的童年,是不是既搞笑又有趣呢?