山谷作文
20xx年6月19日,我随旅游团共同来到了这美丽的黑山谷。
据介绍,黑山谷风景区原始生态风景由峻岭、幽峡、森林、飞瀑、碧水、溶洞、仿古栈道、浮桥等各具特色的景观组成,每一种景观都无一不是一种奇观。
上午时分,太阳渐醒,车在经过一段山路后,也已缓缓地到达山谷入口,我眺望远方,却已看不清其深邃的尽头,只知其中有许多奥秘,所以,我怀着极大的期待进入其这仙境之中。
首先,映入我眼帘的是一片绵延几十平方公里的森林,森林环抱着草地,遮天蔽日,古朴幽深,古树参天,枝叶茂盛,而林中常伴有蝉鸣、鸟唱和泉水叮咚声,更添山林之朦胧和幽静。林中多种树种混合,层林尽染;而草中则是鲜花朵朵,色彩斑斓。林中绿油油,草地碧如玉,可真谓奇秀啊!
再走一会儿,便会来到仿古栈道,虽说是仿古,但一种古老沧桑之感还是顿然地油然而生。栈道两边是呈阶梯状的河谷,其河流有的是涓涓细流,有的又是若奔猛浪;有的宽阔,有的窄小;有的是素湍之水,流入小池,便可当镜子使用,有的却是浑浊之水,但也不失带给人们一种浑厚、磅礴的气势。有时流水会溅起一股浪花,轻抚着我的脸庞,甚至落至了我的心中,好不更凉爽、安逸。
漫步景区,一个接一个迷人的景点令人目不暇接,流连忘返。悬崖高耸,峭壁对峙,险峻清秀,"险"谷丛生的绝壁上,让人一进入就意识到这是"险关",仰视不到顶,宽仅数米,长达几百米的一线天让人通过后才体会到黑山悬崖峭壁的风光之险。景区内两岸的连山,略无阙处,自非亭午夜分,不见曦月,奇峰怪石,也比比皆是,其中有巨佛诵经,黑猴迎宾,又有石笋独立、骆驼西行,不可谓不奇彩纷呈。
而最令我难忘的还是那些奇丽雅然的瀑布,它们形态万千,水流连绵不断,气势雄伟磅礴。远远望去,像一张银色的布匹飞挂,上可接天,下直探河底,给人一种朦胧美。"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"我不禁吟诵起了李白的这首诗,水柱从高处飞落下来,已不是"水"了,竟是珍珠粒,击在瀑底石块上,掀起满天烟雾,慢慢升腾而上,珠沫玉屑扑面而来,汇成巨大的无形冲击波,让人叹为观止。
此时已正午时分,阳光终于可以透过树梢撒在我们身上,我也终于走完了全程。最后上了车,闭上眼,回想起那些山,那些树,那些水,可印象还是那么清晰啊!