初中遇见作文
我们都会遇见风,在不同的场景里。春风催生花的枝叶,秋风扰乱人的情思。风,从岁月的深处,吹彻出一个个令人蹙眉咋舌的故事。
苏轼·风
夜凉如水,月光晕染朦胧的夜景。空中弥漫着浓烈的酒气,醉酒的诗人被风吹醒。“好月色》”他自言自语道。无人回答。寂静的夜酝酿着他的愁思。他思,他想。这样的好月色,竟不能和那人一起共赏。风起,忽勾起他心底的诗情。“我欲乘风归去,又恐……琼楼玉宇……嗝……”一声叹息散在风里。
梵高·风
十一的画家躺在田里,无人知己的寂寞仿佛在吞噬着他的骨血。微风轻抚他皱起的眉头,轻抚——那高昂起头的向日葵。目光随着那阵风游走,他看见了它,向日葵。绿油油的天地里那一抹金黄,那样耀眼,使他有一种飞蛾扑火的冲动。他找到了知己,孤独的向日葵,默默燃烧的向日葵。那鲜艳的颜色,点燃了他的灵魂。
刘邦·风
刘邦想,他生来就有当皇帝的潜质。他还认为,他生来就能写诗。那双狂傲的眼睛映出江山的样子。他,一招四面楚歌,就拿下了西楚霸王的性命。狂风怒吼,卷起他的头发和衣襟。他仗剑高呼:“大风起兮云飞扬!”这一刻飞沙走石中他的英姿,千百年来仍定格在传说之中。
走进民国的小巷,春风萦绕在仙境女子的发尾;翻开泛黄的史册,北风席卷着英雄的命运。从荒凉的白垩纪到电子时代,风低低吟唱着它那古老的记忆,千年不息。
合上面前的书本,我闭上眼,让微风吹走我心底的尘埃。