忧伤作文
春风融释了雪的忧伤,淋漓在往日轻蹙的眉梢,落了一地鲜嫩,澎湃心扉,弹响了谁的思念?十五的圆月,皎洁,苍白,渗着微微的寒凉,光晕溅了一身,一地,一屋,一腔……偌大的时空便缩短,缩在了一付躯壳内,静静的守护,守护着那一脉相思,夜,偷偷笑了,哭了,累了,睡了。
翻滚而来,跌进心海的雪水,凝结了你我的相视,咫尺天涯,眸子传递着最真的情意,却无法燃烧这季节的凛冽,寒冷,凄凉,悲伤,痛苦,无奈……所有的疼统统袭上心头,强忍欲坠的珠泪,收敛在心底涨起,旋落,旋落,涨起。
锦缎绒棉般滑落的玫瑰花瓣,手指微微掠过,生怕惊醒了疼,惊醒了痛,抵挡不住炽热的暖度,蜷缩成了一地心碎枯萎,便风风雨雨,日日夜夜,遥遥相望,风儿拂开碎碎的花瓣,零落俗界,红便不再红,艳丽便憔悴,只那牵绕盘缠的根根视线,扯不断,理还乱。
前世,今生,来世,千年,万年,万万年,等待相拥的一刻,航标,港口,彼岸,即将停驻,却迷失了方向,悠扬空灵的天籁之音,声声呼唤,可否扰乱了你的心绪?可是闻到了思念的味道,听到了心碎的声音,感到了缠绵的温度,看到了我,站在风中张望?
盼你一世一生,只为爱的炽烈,想你一日一时,是对爱的表白,念你一时一日,却换不来爱的归宿,倦了,罢了,等你一生一世,最终依然寂寞。
躲进风里,看云卷云舒,躲在云中,看世间情爱,躲入爱里,看潮起潮落,躲开奢求,为的就是,不再伤害你,你本是我心尖颤栗的那滴血。
灵动迷茫的忧伤漫天飞舞,雪花落成了清愁一缕,随风而逝,我心枯竭,容纳不了这虚幻的影子,郁郁中渐行渐远,拉长了我的孤独,清冷的心思,寂寞冉冉弥漫。
你,便是一个梦中的梦,次次从梦中疼醒,柔情的眼中泪水似溪,涓涓汩汩,难道是我前世的前世欠了你的泪吗?还是我,就是你心中的泪珠子,一把一把的抛出,永无止尽,却是尽了生了,抛了来了,硬生生的要我还了,几世的情缘吗?
曾轻轻掩埋了一粒,精致的种子,某年某月,某个季节,某个轮回了万年的日子里,它乖巧的生了根,倏然抽出新绿,剥开了沉睡的灵魂,蓬勃疯狂的汲取养料,惊喜,凌乱,错觉,纷至沓来,拉开了夜空的帷幕,点燃了爱的序曲。
而我知道,我只能是你生命里刚刚探头的嫩芽,没有雨露的滋养,很快便会枯死,消失在一地的乱草中,皎月腾升的那刻,我早已安静的离开,爱着和被爱也就没有了意义,唯有思念的韵,缭绕不失,唯有思念的疼,纠缠一生。
傻傻在脑海里,设想嫩叶儿的结局,似绿意繁密,枝枝盘缠,恩爱交错,丁点笑颜喜坏了我的心,唇间漫开了幸福,眉眼眯住了快乐,刹那的空格,使我想起,这不应是绿的季节,抬头凝噎,恐慌那泪珠顺着脸颊,脖颈,滚落入地,绷紧眼睛转移了思绪,我看到窗外婆娑着白色的精灵,唱着忧伤的歌曲,舞起飘渺的步履……
摇摆身姿,款款回旋,若洁净的仙子,淡淡落定,层层加厚柔软的疼,依然保持不变的执着,让我无以面对,为了一个承诺,为了一段情缘,为了一份真爱,宁可天荒地老,海枯石烂,宁可融化成一片污垢,终了却不能被岁月认同,惨然狂笑中无影无踪。
一生有太多的改变,有无数的得失,有宽窄的岔道,有左右的选择,而情感的归路却无法改变,无有定数,你归你,我归我,他归他,谁都无法主宰命运的傲慢,谁都无法决定彼此的灵魂,谁的笛声在忧伤?划破了思念的空气,原来,还是雪花借着风的依托,奏响了笛声,缓缓的忧伤揉进了思念,辽远,空旷,婉约,悲戚……疼便驻留。