认真作文
我喜欢春天的绵绵细雨,喜欢夏日的叠叠绿叶,喜欢秋天的金色田野,更喜欢冬天纷纷的白雪。它那洁白的身躯,为天地增添了无尽的光彩。
天空中乌云密布,太阳公公开玩笑似的躲在云后,世界顿时暗了下来,街上的人们快速地走着,因为他们知道要下雪了。
过了一会儿,调皮的小精灵,一片片落在人们的脸上,可是人们却捉不住它,它好像与大家玩捉迷藏。渐渐地,越下越大,一朵朵雪花飘下来,就像棉花一样,一团团雪花飘下来,整个世界银装素裹,玲珑透剔,是那么纯洁无暇。
雪停啦,树林里的松树爷爷收到了圣诞老人的邀请,身穿白衣,头带白帽,去做圣诞老人那里的圣诞树了。喜鹊姑娘也来凑热闹,跟着松树爷爷一起去了。柳树姑娘,因为受到了别人的冷嘲热讽,愁啊愁,愁白了头发。麻雀哥哥在一旁劝说柳树妹妹,杨树哥哥穿上了白色的铠甲,为了大树们的安危,站岗去了。风哥哥陪在杨树哥哥的身旁,一起站岗。
马路上,人们穿上厚厚的衣服,捂得像一个个棉花包一样。许多车子来来往往,川流不息。
这时许多天真活泼的脸,不约而同地出现在院子里。他们穿着大棉袄,戴着棉手套,一起堆雪人打雪仗,开心极啦!
过了一会儿,小雪花又开始飘落了。我不禁为她那纯洁的品质所感动,它下得是那么认真。