认真作文
远看像一只小猴子,在树上爬来爬去,近看瘦瘦的,皮肤白白嫩嫩的。她笑起来眼睛眯成了一根线,在眼睛上面有一对浓浓的眉毛,生气的时候,眉毛就像倒着的勾。她就是认真而又调皮的表妹。
表妹太调皮了。有一次,表妹吵着出去玩,妈妈只好答应她,表妹硬让我跟着出去,所以我就跟着出去。表妹在小区里找到了一棵又大又粗的树,那树上有好多果子,所以她说:“姐姐,帮我看一下有没有人,有人就叫我”她爬上树,把摘得果子扔给我。
她虽然很调皮,但也有认真的时候,有一次,她一天把整个国庆的作业全做完了。我问她:“为什么?”她说“因为爸爸说如果把作业一天内全部写完,就可以出去玩。”原来,表妹是想早做完作业出去玩的。我说表妹怎么这么勤奋。她给我检查作业时,竟没有发现一个不对的地方,而且又在这么心急的情况下,我真佩服表妹,要换成我,早就错了十几个地方了。
你看,我的表妹真是认真的“调皮鬼”。