光阴似箭,日月如梭。睡觉就像流水一样,漂流而去,一去不复返。不知不觉中我已经六年级了,再过几十天就要告别母校,告别老师,告别同学们了。因此,我现在十分珍惜在学校的日子,让自己不在母校留下任何遗憾。
最近,当下午放学后,我和几个同学总是躺在母校的操场上,吹着母校吹来的凉爽的风。望着母校上空那片十四岁的天空,一起倾吐内心的感想。我们闭上眼睛,寻找内心最真挚的回忆。而这时,总会有一个熟悉的背影出现在我脑海里,她教导我们做人,教会我们知识,让我们在快乐中成长。没错,这就是辛勤的园丁——老师。老师就是我十四岁天空中最五彩缤纷的彩虹。还有在一起有声有笑的同学,他是我十四岁天空中的彩云。而母校就是我十四岁天空中最美丽的太阳。我在这片天空中留下许多美好的回忆,而见证我这些美好记忆的就是母校的风雨操场那两棵木棉树和教学楼。
有一次,我和同学放学后在操场打篮球,天有不测之风云,刚才晴空万里,寻找却晴空霹雳,天下起了大雨,可是我们并没停下来,因为我们知道,我们能够在母校操场打篮球的日子不多了,我们应该珍惜现在的日子。雨能淋湿大地,使大地不干燥,雨能淋湿植物,使植物得到滋润,雨能淋湿我们的身体,使我们感到清凉。但是,雨无法淋湿我们那颗热爱母校的炙热的心。我们不因为雨而离开母校,我们要留下来,看着母校的得到雨的滋润,看着母校变化。别人也许会说,你们傻呀!没事在那儿淋雨。我们这时会大声的说:“不,你错了,我们不是在淋雨,而是在感受母校给予我们的一切,使他变成另一个美好的回忆,变成另一篇精彩的篇章,变成我十四岁天空中最美的一部分。
再见,母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,今天,我们为您而骄傲,明天,您为我们而荣光。我会在您的带领下,闯出另外一片属于我自己的天空!