“我家有个小捣蛋,小捣蛋……”我嘴里时不时地哼起这首本人改编的歌曲,这小捣蛋……
小捣蛋,大大的眼睛,小小的嘴,浑身都是嫩嫩的肥肉,今年1岁了,嘴里一会喊“爸爸妈妈”,一会嘟哝一些让人听不懂的火星语言。
小捣蛋,在我家可是“名不虚传”。
午饭开吃喽,咦,是什么呢?哦,原来吃米粉呀!我跳了一上午的舞蹈,肚子早就在向我“求情”了,我一坐下来,便大吃特吃。“哐当当当……”我回头一看。哎呀呵,小捣蛋正在那里捣蛋呢!只见,他左边一个蓝盆子,右边一个绿篮子,正把里面的东西往外丢,看看,他还傻傻地呆在那里,瞪着他那明亮的大眼睛,望着我们,丝毫不知道他的举动,是多么地让我们哭笑不得啊。
他的捣蛋足迹可是无处不在的。
下午,我在房间做作业。“艺萱,捣蛋鬼来嘞!”妈妈在提醒我。“哦!”我应着。“驾驾驾驾!”小捣蛋在门前说着一些让人听不懂的话呢。
“哗!”我回头一看,咦!刚才还蛮安静的,咋又闹事了!小捣蛋已把我的一大包纸巾,一张张地扯出来了,为了拿到我的步步高点读机,他一个劲地点着脚,小手伸得老长老长,我赶紧把点读机转移到安全地带。
除了这些,小捣蛋还喜欢咬妈妈呢。有时,妈妈抱着小捣蛋,小捣蛋也依偎着妈妈,多么温馨的时刻呀,可是,一声惨叫传来:“啊!小捣蛋又咬人啦!”妈妈叫了起来,我看着也痛,哎呦,小捣蛋正咬着妈妈的肩头呢!太皮了!
这“小捣蛋”就是我的亲弟弟,怎么样,“小捣蛋”名副其实吧?