街道作文
炎热的夏天,中午,太阳肆无忌惮地烤着大地。街道两旁的树叶都蔫了,小草无精打采地躺在地上。怕热的人这时候也都闭门不出,躲在空调房间里喝着饮料,吃着西瓜。可是却有这样的一群人,他们穿着黄马甲,戴着草帽,在炎炎烈日下默默地工作。
许多人说他们是城市的美容师,可我觉得他们更像是街道上的星星。
每天上午在去舞蹈学校的路上,我总会看到一个穿黄马甲的老爷爷。老爷爷头发花白,面容慈祥,皮肤黝黑黝黑的。每次看到时,他都手握扫把在路边认真地扫地。不知道已经扫了多久了,豆大的汗珠从老爷爷的额头上流下来,被汗水浸湿的的衣服紧紧贴在他的身上。有些角落扫不到,老爷爷就弯着腰一点一点地把垃圾捡起来,然后小心地扔进垃圾箱里。我感觉老爷爷不是在扫地,而是认真地在打扮这条街道。他很满足自己的工作,因为他的脸上总是挂着笑。那笑容和夜晚的星星一样柔和、明亮。
工作没有尊卑,没有贵贱,每一份职业都值得我们尊敬。我敬佩每一位“黄马甲”,是他们用汗水换来了街道的干净整洁,换来了我们舒适的生活。他们不怕吃苦,默默无闻地忍受严寒酷暑,用一把把扫帚扫出了城市的美丽。他们很平凡,却又很伟大。
说了这么多,想必你一定猜到了他们的身份。没错,他们就是城市的“美容师”环卫工人。每天,他们像星星一样闪闪发光,照亮了城市的每个角落。