我的家乡小学作文
你也许没听说过池州,但一定听说过杜牧的《清明》。其中“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”的杏花村就在池州。
池州是一座山清水秀、人杰地灵的江南小城,素有“千载诗人地”的美誉。这里有李白诗中“妙有分二气,灵山开九华”的九华山,有“秋浦长似秋,萧条使人愁”的秋浦河,还有“水如一匹练,此地即平天”的平天湖……
池州的名胜古迹数不胜数,一年四季景色如画。春天像花枝招展的小姑娘,夏天像热情似火的小伙子,秋天则是身披金色铠甲的战士,冬天像极了须发洁白的老爷爷。
池州虽然没有高耸入云的摩天大厦,也没有北上广的繁华,但却处处充满了安逸和舒适,就因为这些原因,爸爸才选择在池州定居。
虽然我不是出生在池州,但我却在这里成长、生活、学习。池州就是我的家乡,我爱池州。