世间泪有许多,有伤心的泪,有开心的泪,有痛苦的泪,有失败的泪,我的泪比伤心、失败的泪更加难受,是一种说也说不出的那一种泪——委屈之泪。
有一个天气很好的早晨,但我一时也开心不起来,我和我的哥哥赛跑,跑到的时候,突然哥哥碰倒了一个小妹妹,她的妈妈来了,小妹妹坐在地上大哭,她妈妈生气地说:“是谁把我女儿撞倒啦?”哥哥用手指了指我。我想傻子一样站在那里,当我回过神来的时候,我看着哥哥,哥哥用开心的眼神看着我。哥哥说了几句话,把黑锅给了我,我被这个妈妈骂了。我坐在沙发上眼泪一滴滴的流了下来,哥哥平时对我这么好,这一次他却像一只披着羊皮的狼。这是一种说也说不出来的感觉。
一个大下午,哥哥偷了妈妈包里的五十元钱去买零食吃,妈妈说:“儿子你有没有看见我的五十元钱啊。”我不想让哥哥被骂,我就说没有,哥哥说:“这五十元是弟弟偷的。叫我去买零食给他吃,还说再给我十元。”我这个晚上又一次被妈妈骂了。我深夜坐在床上想:“我是不是已经成了‘背锅侠’了。”
这两次的委屈之泪已经深深地刻在了我的心里,难道我的一生就有这么惨吗?