泪水
打开记忆的小窗,我想起了上个学期的一天,想起了那感动人心的一幕……那天,我们学校请来了一个外地的教授,给我们讲了一堂生动的感恩教育课。他在台上生动地讲了许多关于感恩的事例,使同学们都深有感触。随后,他叫同学们上台去诉说埋在心底已久的肺腑之言。我以为不会有人上去的,可是结果却使我始料未及。同学们都纷纷上了台。他们,想一股洪流,庄严而又无法阻挡地,走上了台。几乎每个同学的眼眶都是湿润的。他们在台上和自己的父母进行着心与心的对话,承认自己的过错与表示以后要好好学习好好报答父母的决心……
也许是被这种气氛感染了吧,我心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。可是我没有将泪水擦去,任它打湿我的脸庞,打醒我那颗不知感恩的心。
是啊!我怎么能不知感恩呢?从我呱呱坠地,到长大成人,哪样不是父母的功劳啊!爸,妈,是你们,陪我走过不知多少个春夏秋冬。是你们,陪我走过道道坎坷,次次挫折。是你们,陪着我走出歧途,走向光明。在我受委屈的时候,是你们,丢下手中的工作,跑到我身边安慰我,劝导我。在我作业没完成,却早已被疲惫催去睡觉的时候,是你们,陪伴着我写完作业,知道夜深人静。其实你们比我更累啊!在我病倒的时候,是你们,守在我的床边无微不至地关怀着我,给我倒水喝,给我送来好吃的东西。在天气忽然变冷的时候,是谁?又千里迢迢地给我送来衣服和手套?
爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的伟大呀!如甘霖,似雨露,滋润着我。它如同阳光,永恒而温暖;又似春雨,温柔而细腻。它会穿透层层屏障,洒落到每一个有我的地方,每一个有我的日子;它会拥抱我的哭泣,我的欢笑;它会为我撑起一把伞,铺成一条路,填平一切坎坷。
爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的无私呀!可我却不知道感恩。请原谅我儿时的无知吧!从此我一定会好好学习,学会感恩,好好报答你们的!
滴水之恩必将涌泉相报。可是你们给我的,是整个海洋啊!
啊!谁言寸草心,报得三春晖?
人人都说世界上最伟大的爱莫过于母爱,但我认为父爱也同样伟大。
星期三放学早,回到家后我把所有的作业都完成了,到了晚上播发天气预报的时间,爸爸妈妈有事儿都还没有回来,我想借看天气预报的机会再看一会儿电视剧。
谁知,刚看了一会儿,爸爸竟然回来了。我心想:“真倒霉,怎么让爸爸撞上了?”
本来,爸爸并没有说什么,只让我快去写作业,我带着一点不服气的口吻说:“我都写完作业了。”这一句话竟惹得父亲火冒三丈,说:“你不能局限于写完作业就拉倒了,这难道就算完成任务了?你不能看看书、做做题呀!你又不是第一名。”爸爸的话让我哑口无言。
两天后的晚饭前,爸爸说要去秋林买豆包,我知道那是爸爸最爱吃的主食了,但他却买回了糖包和包子。
吃饭的时候,妈妈掰开包子说要看看是什么馅,只见是火腿肠、肉、鹌鹑蛋馅的。妈妈说:“那不是你的‘所爱’吗?一定是你爸爸知道你爱吃,特意给你买的,只不过你们处于僵持状态,你爸他不说罢了。”经过妈妈的启发,我终于恍然大悟,原来爸爸通过这种方式来表达对我的爱。果然爸爸说:“嗯,给我女儿买的。”顿时,我的鼻子陡然一阵酸涩,眼睛湿润了,洒下了许多“金豆豆”。
现在回想起来,当时父亲只是恨铁不成钢,想他为我付出那么多,我却让他生气,真的好后悔!