值日作文
今天我特别高兴,因为今天又轮到我值日了。
首先,我开始擦黑板,大部分的粉笔印都擦掉了,但黑板的上方任我踮起脚尖、伸直手臂也够不着。于是,我搬了把椅子,站在上面,终于把黑板擦得干干净净,一点字迹都没有了,就好像新的一样。接着我擦起了窗,但有块玻璃我怎么也擦不干净。于是我对着那块玻璃哈了口气,再用抹布来回使劲地擦,总算把它擦干净了。现在的玻璃看上去几乎是透明的。然后擦课桌椅,擦好后我开始扫地。首先我拿起扫帚从后往前扫,把垃圾扫在一起,再把垃圾扫进簸箕里。有些垃圾在桌椅底下,于是我弯下了腰,把桌椅底下的垃圾也一一扫出来,扫进簸箕里。接着我把垃圾倒入垃圾桶里,然后把垃圾袋口扎紧,把它扔到了学校边门的垃圾箱,最后拿出一个新垃圾袋放入垃圾桶。最后一件事就是排桌椅。我先把第一排和第一列的桌椅排整齐,然后其它桌椅就以它为标准一个个排好,无论是横向还是纵向都对得整整齐齐。
看着亲手打扫干净的教室,我的心比吃了蜜还要甜。
我高高兴兴地回家了。