宇宙作文
我们家有两盆很大的库拉索芦荟,一直长得很好。今年,每盆大芦荟的周围,都长出了两三株粉绿色的小芦荟,其中有4株小芦荟叶片已经长到18厘米高了。
爷爷说这4株小芦荟已经长大了,可以自立门户啦。今天上午,我和爷爷一起把小芦荟移栽到小盆里。我们先把小芦荟挖出来。爷爷拿着一把锋利的盆景铁铲子,把小芦荟边上的泥土挖松,露出了小芦荟新长出来的须根。哎,怎么挖不动啦!我们发现小芦荟原来是从大芦荟茎的底部长出来的,有一部分紧紧连在大芦茎的底部。而大芦荟为了滋养它,茎的底部竟出现了一个凹形的空洞。
我被眼前的景象激动了。我仿佛看见了一个大写的母爱!芦荟妈妈用自己的身体滋养了后代,宁愿自己的身体出现空洞,也要让那三、四株宝宝芦荟茁壮成长。此情此景,令人动容。
我们把4株宝宝芦荟从妈妈芦荟的茎部轻轻地切下,装进3个花盆里,填上土,浇透水。猛然间,我发觉母爱写满了宇宙。