宇宙作文
古代的时候,古人常常遐想着天上的世界,所以就流传了许多神话故事,如:“嫦娥奔月”、“仙女下凡”、“蟠桃盛会”,等等……
但现在科学发达了,探测仪器先进了,显然早已知道那些故事是凭想象编造出来的。但地球之外是否有生命存在?这还是个未解之谜。
根据数据统计,目前最有可能出现生命的星球是火星,因为它自转一天的时间、倾斜的角度等都与地球极为相似,所以人类第一个目标便是登上火星。
1971年,美国发射了“水手一号”宇宙飞船,为火星拍摄了许多照片,但得出的结果都否认了人们此前的猜测。
后来科学家们又发现,火星十分干燥,水汽的含量还不足地球沙漠地区的1%,氧气含量还不足大气层的5%,更重要的是火星没有臭氧层,根本无法抵御紫外线的照射。
这些数据都表明了火星表面不会有生命的存在。这种恶劣的环境下,除内部或岩石下,一个世纪内,根本不会有任何生命出现,哪怕是微生物。
近年来,科学家又在陨石上发现了有机分子,证明了在宇宙深处可能会有微生物的生命迹象,针对此现象,可以从陨石的来源和活动轨迹来判断其有机分子的大概方位,顺着那个方向来寻找来自宇宙另一端的生命。
地球之外是否有生命存在,是人类探索的一大谜题,需要我们不断的去探索,哪怕耗费毕生的心血……