宇宙作文
宇宙医院静悄悄的,没有多少声音,因为长年没有病人来这看病所以这里的医生闲得发慌。
又是一个平静的下午,医生和护士一边吃着下午茶,一边聊起天来。
“好久没见到地球了,你们说他怎么样了?”天王星医生不紧不慢地问。
“好着哩!他40年前就像是一个蓝色的水晶球,那些漂浮在上面的云彩像是为他披上了一层魔幻的色彩。翡翠般的绿色草原点缀其中。选美大赛还得了第一名呢!”水星护士羡慕地说道。
“哦?是吗?我看不一定,他有可能变得不好看了!”土星医生轻蔑的说道。
突然,医院的门打开了,从里面走出一个难看得不得了的星球。灰色和土黄色交错在一起,没有一点的美丽之处,像一个肮脏的土堆。“我,我要看,看病。!”那颗星球无力的说。“哦,哦,你叫什么名字?”天王星医生这才回过身来,拿出笔和纸。“我,我叫地,地球。”地球喘着气回答。“什么?你是地球?”大家都不敢相信,这就是40年前像是一个蓝色的水晶球的地球。“是,快,快点,我,我受不,不了了!”地球吞吞吐吐地道。
各就各位,大家头一次这么忙。天王星医生球量体温,水星护士给地球喂药,土星医生给地球些病历单······经过大家仔细讨论,给地球开出以下病历单:
姓名:地球
年龄:不详
性别:不详
总结病例:皮肤癌、血癌、胃癌、口腔癌
治疗方法:绿化、清洁(只能靠人类)
医院:宇宙医院 签字:金星主任
“地球啊!你怎么病得这么厉害!”天王星医生疑惑的问道。
“唉,说来都怪人类。他们乱扔垃圾,把我的皮肤弄得脏死了,还大量排放污水,把我的血液弄的浑浊不清。我曾用自然灾害惩罚过他们,但他们依旧我行我素,我都不知道该怎么办了!唉!”
“地球啊,如果人类依旧我行我素,你会从宇宙消失的。”金星护士严肃地说。
地球默默无语,他不希望什么,他只希望永远留在宇宙上。