平安作文
开车有好处,有时也会有坏处。好处是到哪儿去方便、快捷。坏处是“万一”出现,就有可能在不知不觉中睡着了。世上没有后悔药,我们面对现实吧!
记得有一次,我叔叔在到我家来的路途中,由于喝了点酒,车速在不知不觉中加快了,开到半路的一个转弯处就撞到一根电线杆上了。当叔叔到我家里的时候,头上裹着一大块纱布,整个头上只看得见一双暗淡无光的眼睛在动,手也是白布托起的。我起先还没有认得出是谁呢?后来他开口说话,从他嘶哑的招呼声中我才判断出了是叔叔。哎,如果再严重一点,那我婶婶怎么办呢?还有两个比我小得多的弟弟妹妹又怎么办呢?哎,真不敢再想了……
叔叔阿姨们,我叔叔就是一个真实的例子。千万千万不要像他那样了。有一些开车的叔叔阿姨,一眨眼就飚了很远很远,像赛车一样。也许,几秒钟超过一两辆车,对于你来说是小菜一碟,但是请你别忘了,在你行驶的路线上,有可能有牙牙学语的小孩、可能有狂奔乱跑的少年、还可能有白发苍苍的老人……
我现在终于明白了,老师为什么总是要求我们上放学都要靠右行走,而且尽量贴着边沿,原来都是为了我们的安全着想。如果,我们走在右面的边沿上,那些“飞车”师傅很容易看见我们,就有可能不会伤害我们了。
亲爱司机叔叔阿姨们,你们不为自己想,也要为你们的家人,朋友们想一想;让他们为你们少一份担心,多一份放心,因为在他们的心中一直在祈祷:慢点、慢点;平安是福、平安是共同的期望!为我们正在为梦想而努力的新一代着想;因为我们希望有一条放心的安全通道,供我们行走,让我们自由的飞翔……