平安作文
生命是异常坚强的,他能经的起风雨的洗礼;生命也是十分脆弱的,就一次意外足以让我们遗憾终身了。花开花落,有了平安才能每一天,美一天的度过。
童年
那时我还是一个懵懂无知的孩子。
“哥哥,咿!这里有铁丝哩,我们来玩铁丝游戏吧!”我幼稚的给了哥哥一根。哥哥年纪也尚小看到墙上的洞就兴高彩乐的说:“我们就把铁丝插到墙上的洞里去搂搂看有什么东西。”我们的好奇心一下子就来了,我兴致昂然地拿起铁丝踮着脚,小心翼翼的往孔里伸进去。“啊!”我在胆颤中连忙放手。
那危险使我麻木,饱受心悸。
我的中学
很是喜欢看那高高的篮球筐,很是羡慕那些高个子男生,很是想去做这些不羁狂妄的投篮动作。但是初一的我只是个小个子,幸运的是时间给了我生命成长的高度。
我的同龄弟弟与我几乎在同一时间内喜欢上了篮球,我文绉绉的样子对篮球也是胸无成竹。我的弟弟却是热恋篮球,一有时间就飞影似的打篮球去啦。
说起那天的经历,他也痛苦,我也真替他捏了几把汗。
在天边阳光明媚的动人,加上那份对篮球的喜爱就跑去老年活动室打篮球。和一帮不认识的球员发球,接球,传球,投篮之中挥汗淋漓,得分得分。他多么高兴啊,不知道是不是春天的油菜花,还是灿烂的阳光温度太高啦,火辣辣的光使他眼睛一闭,糟糕,他一不小心栽倒在地,一只手臂擎在地上不好的发生了。他痛苦的勉强的苦笑,送到医院一拍照后才知道骨头错位。要进行手术才能恢复,于是就在手臂里钉上了一枚铁钉。痛苦啊,嗅着消毒酒精心中好不舒服,难受后难过。
这危险使我害怕,饱受惊吓。
在人间
生命使可贵的,如美玉,如冰晶,如琉璃,如……美,需要珍惜,否则不小心美就碎了;生命,需要平安,不敢后想,只有记住安全的守则。
……
“秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也。”前车之鉴,后车之师,记住安全的警示,也记住平安一刻值千金。最后祝福大家平平安安一生,幸幸福福一辈子。