平安作文
花开花落。世态变迁。太多的人于这忙碌的尘世中穿梭,透过雾蒙蒙的灰尘,人们只着眼于那金钱的诱惑,渐渐忽视“平安”二字在你我生命之中的可贵。
平安随着在时间长河的流逝,越长大越被我们熟视无睹。
小时候,老师教导我们过马路时的“一停、二看、三过。”总会令我们铭记于心。每次过马路时总会依照老师的言语一步步来执行。现在的我们,偶尔回忆去却会嘲笑小时候那幼稚的行为。然,小时候那步步谨慎的小动作恰恰是平安驻我心的表现。小时候,每当在班会课上播放那些地震、火灾的逃生教学视频,我们总会乖乖坐好,认真学习那些方法。每当开展法制教育的讲座,我们也会执笔绘下那些有意义的话语。
然,现在的我们遗失了当年那略显天真又不会负责行为的认真。如今,当老师在班会课上谈论安全,叙述平安时。我们只当成是左耳进,右耳出的言语。当播放那些视频时,我们却在下面做自己的事,越长大的我们却对自己的人身安全越漠视……
如今的我们,为了方便,学会了闯红灯;为了耍帅,学会了单手骑车;为了交谈,一起并排行走。但,似乎在我们为达目的所做出的行为时,那朵骄艳的平安之花却在暗暗枯萎之中。
安全是生命的基石,安全亦是欢乐的阶梯简单的“平安”二字却关系着无数个人的生死存亡,却心系着千万户家庭的悲欢离合。
若,我们心中警钟长鸣,呵护平安之花。无论在做什么,都时刻叮咛自己小心,那不仅会使自己常居安全之处,亦是对他人生命安全的重视。现在的醉酒驾车,超速行驶等一系列违法行为。都逐渐频繁,那是摧毁自己与他人平安之花的行为。是一种对生命的轻视。
人生在世,如草如露,即使在历史的时空中我们只是青烟一缕,但是我们的生命依旧意义非凡。让我们挥手告别危险。从我做起,努力让平安之花绽放美丽,让我们心间都开起花一朵吧!