小气作文
曾经的我是一个小气鬼,任何东西都不愿与他人分享,就连别人向我借,我都是非常不情愿地借,甚至找许多理由,就是不借给别人。
那天,好朋友车费掉了来找我,我明明有两元钱,嘴上却说:“抱歉,我只有一元钱。”她只说了没关系,就去找别人借了。我急忙离开,不是因为时间紧,而是因为心虚。
现在的我非常大方,因为我遇见了一个值得我为她改变的人——程俏丽。
星期三的下午,阳光织成了金色的线,我们在篮球场上训练。一不小心,我和程佳丽撞在一起,狠狠地摔在了地上。我的裤子破了,从裤洞里流出了一点儿鲜血,她看见了就立刻带我去清洗伤口。她拿出创口贴,贴在我的脚上。
事后,我才知道。程佳丽的脚也破了,她却把身上的创口贴给了我,让自己的伤口裸露着。我非常愧疚,也被她的行为深深震撼。
从那以后,我丢掉小气,拥抱大方,成为了一个深受大家喜爱、认可的人。