小气作文
我有一个弟弟,很可爱,很小气。你不会相信一个五岁的孩子懂得吃醋。
10月15日晚,哥哥在玩恐龙玩具,不小心“偷听”了我和妈妈谈科研。他以为我们要带他去玩,于是笑着跑过来说:“妈妈,我们去哪里玩?”我妈回答:“我和我姐的同学去科技馆了。”弟弟很高兴,说:“有很多漂亮的姐姐和帅气的哥哥吗?”我说:“漂亮的姐妹多,帅的兄弟都没有。不过,你不去,干嘛问那么多问题?”
弟弟听了,伤心得像天突然塌了。突然,就像家里又来了“山竹”,又来了一场风暴。弟弟哭着问妈妈:“为什么只带妹妹,不带我!”我妈不知所措,不知道怎么哄弟弟。这是我第一次看到妈妈不知所措。太可爱了。
看到妈妈这个样子,我说:“兄弟,这次是我们学校组织的,不能带你去。下次一起去科技馆玩,好不好?”哥哥大声说:“不,不,我去,我去。如果我不去,你也不能去。姐姐自己去的话,总之我妈去,我就去。不然我妈也去不了。”因为这个原因,我哥一晚上都在生气,我和我妈让我哥开心了一晚上。可是弟弟不听,然后说:“我春秋旅行的时候,我妈没去。为什么妹妹没有我可以去学妈妈?这不公平!”弟弟整晚都不开心,不理我们。我们真的很无助。
这是我家的“抠门王”,从来不让爸爸妈妈对我好。如果你不听他的,后果会很可怕。请让我走。