师生不了情作文
时光荏苒,韶华已过。一刹之间,我已初二。是老师一直伴我左右,陪我走过坎坷。
您是小学老师,亦为我的班主任。那时我别样的崇拜您。您,不仅教我语文,也教我数学。
严师育良才。犹记得,一年级稚嫩的我因不会汉字拼音而被你悉心指导,我却因此不敢去读汉字,不敢去正视您鼓励的目光。看着同学们一个个过关,我恐惧退缩,最后竟萌生了不去上学的念头。第二天,我实施了计划,避开了考试时间去学校,又央求妈妈不要告诉老师。怎料最后一节课,老师当着全班同学的面严厉批评了我。一瞬间,因妈妈的欺骗我有些悲伤生气,却又因老师的批评而自责愧疚。
永生不敢忘记,是老师让我改正了错误,让我此生不会再轻易逃课,不会再困难面前轻易退缩。老师,谢谢您,您的教育会让我终身受益无穷。
慈师教思才。老师,还是您,用爱浇灌五年级的我。
五年级的数学对于我来说有些难度。有时数学课堂就像是一场场的噩梦。老师您在前面讲得激情飞扬,我却不知所云。很快您就发现了我的异常,了解一切后,只要有时间,您就会走到我身边,为我讲解我不会的习题,并教导我要善于思考。课间,午休,放学后,在教室里总能看到您为我讲题的身影。每当我抬起头,总能感受到您那如母亲般慈爱的目光,一瞬间,我的心里就会充满了学习的动力和破解难题的斗志。老师,因为您,我迎头赶上,且努力成为一名思才之人。
六年的时光转瞬即逝。毕业那天,你哭了。我们也潸然泪下。毕竟分别容易相聚难。您却要求我们做勇敢的孩子,做不哭的孩子。我强忍泪水,只为让您放心,只为让您看到我的勇敢与坚强,却抑制不住伤心浸红了眼眶。老师,虽然我已小学毕业,但我们之间的师生情永不了!老师,您还好吗?