师生不了情作文
初夏暖阳,时光静谧。我背靠柔软的藤椅,执一杯香茗,望着窗外如水的阳光流淌于枝叶间,站在记忆的深处回眸,瞥见那一抹璀璨的笑颜,才发现总有那么一些人,并不需要陪伴你多久,只需要一个眼神,一句话语,就能轻易地存在于你心底最深的地方。
初秋狭路相逢。柔和的秋日早晨,细碎的温暖阳光落满整个校园,微风拂过耳畔,带来喃喃细语。你利落的短发,干练的穿着,一双微眯的眼睛,目光扫过我们,让我们这等‘顽固分子’心惊胆战。你握着粉笔在黑板上龙飞凤舞,我们转着黑笔坐在下面懒散勾画。你仿佛有心灵感应一般回头一瞥,眯起眼睛扫视着我们,脸上的表情慢慢严肃。我们想壮起胆子与你对视,却因为那严厉目光而怯怯低头。我第一次觉得,原来会有这样一个人,不需要太久的相处,就会让你有些惧她。
暖春指尖流年。带着甜甜的味道的阳光洒满校园,落在刚生出来的碧绿的嫩芽上,显得耀眼。你握着笔,坐在办公室里,一点一点告诉我们解题的思路。过了一个学期的我们,已不再有以前的叛逆,而你,虽然严厉,却不知怎的和班里的学生相处融洽到让人嫉妒。每每到了下课的时候,你的办公桌旁总会围绕着一堆学生叽叽喳喳地问这问那,而你,总是会笑着将眼睛眯成一弯月牙,耐心地执笔为他们解说。暖暖的阳光落在你白皙修长的手指上,淡淡的阴影像烙印一般留在我们一起走过的时光里。
盛夏强笑别离。盛夏的阳光刺眼,我们在青春的赛场上肆意地挥洒汗水绽放笑容,却未曾想过,我们会在这个最放肆的时光里毫无征兆地静下来。没有人告诉过我们,如何去预料一个人什么时候走进自己记忆最鲜明的时光,又什么时候离去。最后的一堂数学课,我们每个人都很沉默,以至于你放下了书本,告诉我们:“天下无不散的宴席,我清楚地记得我来学校的第一天,你们每个人脸上灿烂的笑容,即使要走,我也很高兴,我们有最美好的回忆,老师走了,你们每个人都要笑着送我,一定要。”班上每个人都给了她一个最灿烂的笑容,眼眶里,却湿润一片。
那段五彩斑斓的记忆里,飘零了谁的忧伤,又落下谁的泪水,我已经不大记得了,但老师您和我们永远的师生情却是烙在我记忆深处。难忘师生的不了情!