师生不了情作文
窗外的柳树一次又一次的抽芽重生,海中万千生物历经冬的严酷跃出水面;泰山顶那轮火红圆日又徐徐升起。这世上的恩恩怨怨不知何时方休,但师生间那真情,将世世不了。
那是一个飞雪漫天的冬日,我冻得血红耳赤,在明亮的屋内初次遇见了你,你有着一对散发光芒与温暖的明亮双眸,你有着一头跳跃着智慧的乌黑长发,你对我莞尔一笑握着我通红的双手把我带进客厅,你帮我准备出了书法本与铅笔,待我双手回致常温开始让我习字。
我初来乍到,什么也不懂,看看你为我写下秀丽一横后不知所措,眼见我张皇失措的神情,你疾步走来,轻声的告诉:“每一次帮你打完字头,不会便来问我。”而当我盯着你的字纠结时,你温柔地拉起我的手,手把手的教会了我来到这儿的第一个字,霎那时,一股热浪于心头挥之不去,消散了我心中手中的冰冷,带给我前所未有的温暖。
自那日后,每次一上课,我就会拿出纸笔,像模像样的练字,每当我有什么不清楚的字,我总会拿去问你,而你也都不厌其烦的为我讲解着。
还记得不久前,你为我推荐了一场大型的书法比赛,并为我报了名,我的心中有了那么一丝不安,我的字练习得不到位,如果去比赛一定会失败!你那睿智的双眼看破了我的紧张,安慰而鼓励的说道:“人生总应该有几次尝试,无论成功与否,我们尽了最大的努力,便无怨无悔。”我细细思索为,最终应战!经过多天的紧张练习,我终于在比赛上获得了第一名的好成绩。
我兴高采烈地捧回成绩单,看着你欣慰的笑,更加愉悦、兴奋。从简单的横起笔、横倾斜、竖要直,你传道授业的每一句我都谨记于心,从未忘却,从当初歪斜斜的字到如今的小有所成,是您的一路指引,是您的每一句鼓励所致。
流年飞逝,岁月匆匆,即使经历尘土飞扬,大浪淘沙,我与您之间的师生情,世世不了,坚回磐石,深若碧海。