草地作文
风起云涌,超涨潮落,奇花异木,高山深谷,大自然像一位魔术师,不断地创造着奇迹。在这美妙的大自然中,无不有着创造奇迹的小精灵,它们的杰作,常常令人心中充满了惊叹与震撼,它们就是生活在大自然中的小昆虫们。
我们在这个美丽的城市中生活,健康地成长!而那些“小精灵”们也有着属于它们的温暖的小家呢!在这个星期六,我惊奇地发现了草地中的另一个美妙世界!
下午,一缕阳光照耀着大地,让人迷恋!正当我痴痴地望着这幅和谐的午后风景画时,“咝咝”的叫声打破了午后的宁静,我蹑手蹑脚地随着这奇妙的音律小心翼翼地拔开了一丛草,眼前的景象不禁让我大吃一惊,就在这绿油油的草地中,竟然生存着那些可爱的小昆虫!
这奇异的发现勾起了我的好奇心。看!是蚂蚁,一只只蚂蚁正在搬运食物呢!他们长着长长的触角,身体就如同是3个小黑点串在一起一样!蚂蚁可是杂食动物啊, 面包块,骨头,以及死亡的小昆虫,他们通通都能吃!我顺着他们所走的线路望去,他们正排着整齐的队列,搬运着比自己大两三倍的面包渣,一步一步艰难地向前 走去!我心中不禁暗暗对小蚂蚁们起了敬仰之情!他们一个个 真可称为“大力士”了!到底是什么力量让小蚂蚁们如此勤勉的劳作呢?
他们经过了漫长的跋涉,来到了他们的昆虫城堡中,我也随着他们来到了不远处的大树下。看到蚂蚁军队的归来,许许多多的小蚂蚁纷纷从土坡里钻了出来,他们别有深意地对视了一会儿,然后发出了“咝咝”的欢呼声,一起欢快地走回了他们自己的温馨小家中!
“蝈!蝈!”这是什么声音!我好奇地想。我绕到了大树后面,几只蝈蝈欢快地叫着,叫声如同一条清澈见底的小溪,婉转而动听,蝴蝶在几朵玉兰花上翩翩起舞, 如同为这美妙的歌声伴舞!她们用那晶莹的大翅膀,来回扇动着,显得格外漂亮!“嗡嗡嗡”一群小蜜蜂飞来了,她们从这朵花飞到那朵花,又从那朵花飞到这朵 花,小蜜蜂们的金翅膀像阳光中的万颗金点般在云絮间放射着,闪耀不定的光芒。蝉也叫起来!它们的鸣叫声如同大乐队中的低音提琴,如此的美妙!这是属于昆虫 们自己的音乐会。虽说是特殊,但可以说绝对没有比这更美妙的音韵了!
不知不觉,夜色悄悄降临了,星星点点的萤火虫在草丛中打起瞌睡来,小蚂蚁们也纷纷回洞休息了,多么美妙的一天,多么美妙的昆虫世界!