草地作文
草地是一首诗,是一首精巧的诗,是一首优美的诗,更是一首充满生命力的诗。
温暖的阳光洒在草地上,照得草地绿茵茵的。小草长得密不透风,把大地挡得严严实实的,好像一条绿油油的地毯。在温暖的阳光下,小草努力地舒展着身子,想让自己长高更高一些。凑近一看,翠绿,嫩绿,新绿,浓绿,墨绿出现在我的眼前,这么多绿色混杂在一起,感觉连再高明的画家也调不出这些颜色。偶尔有几只蝴蝶飞过来,在这闪着金光的草地上互相追逐,玩耍。几株高高的蒲公英长在小草中间,好像蚂蚁和大象在一起生活,一阵微风拂过,蒲公英上的小种子们就乘着“降落伞”随风飘动,四海为家。
天空下起了小雨,落在了草地上,使小草和大地都湿润的,小草们都在雨中洗了个凉水澡,显得特别干净,透亮。几颗小草的尖上,顶着一颗晶莹剔透的露珠,仔细看似乎还泛着金黄,好像一颗美丽的珍珠。从远处看去,草地上朦朦胧胧,好像盖着一层薄薄的纱。雨点洒了下来,落在小草上,小草一抖,好像在和我们鞠躬。
清晨,夜晚形成的透亮的珍珠,挂在小草上,亮晶晶的,像是镀上了一层金色的油漆,每根小草都是金色的,从远处看去,好像一片金色的海洋。一片清风吹过,小草们便你挤我,我挤你的,好像在跳舞。大颗的露珠终于蒸发了,小草又挺直了腰杆,舒展着身子,迎接新的一天的来临。
傍晚,天空渐渐暗了下来,草地也变得灰蒙蒙的,颜色也变得暗淡了许多,原来挺直的腰杆也慢慢弯下了腰,花朵也把花瓣卷起来合拢了,准备美美得睡个好觉。月光柔和地洒在大地上,好像堵上了一层银纱。蛐蛐儿的演唱会也开始了,它们展开了歌喉,使安静的夜晚又充满了欢乐。
草地上有花有草,自然也有虫儿。这些小精灵是草地上的居民,各种各样的小虫子悠闲地在草地上散步,偶尔碰到自己的好朋友,当然也会和它们打个招呼,聊聊天。小蚂蚁们忙着搬运粮食,蜗牛在地上爬行,用触角碰着各种东西,蚯蚓在土里钻来钻去,吃了许多土。我们在草地上晒太阳,在草丛中打滚,还玩着捉人的游戏,你捉我,我捉你,跑来跑去,可开心了。几个孩子带着足球,踢比赛,好不容易进了个球,乐得哈哈大笑,笑声响遍天空。
草地实在是一首动人的诗,一首印在大地上的散文诗。