练字作文
由于最近的疫情过于猖狂,许多人都不能出去,只能在家。但在家也很无聊,但我今天无意找书时翻到了我已许久不用的一本字帖,那字帖上已布满了灰尘,但还没有被我动过一个字,所以每一张纸都很干净。看到这本字帖时,我在心中想:“唉,刚好最近在家那么无聊,不如将我横七扭八的字练一练吧,反正练的只有好处,也没有坏处,或许可能还会让我的字变得好看起来呢!”
我说做就做了。我将那本字帖拿了出来,用干毛巾把上面的灰尘擦了一擦,那本字帖立刻就看起来像新的一样,光洁如新。之后,我便上网搜了一下练字最好写什么字,结果是有网友说最好写天地这两个字,我也不知道为什么,反正就糊里糊涂地练字了。
一开始练字的时候,我的笔写得很快,差不多每一两秒就能写出一个字,这也是我的“致命之处”:字太过于潦草。因为字写得太快,就容易导致字太潦草,所以这也是我一直想改正的地方,可怎么改也改不过来。于是我只好有意的将我的笔速放慢,渐渐的,我竟然惊奇的发现,我的字好像看起来更舒服了一点,于是我连忙叫妈妈过来,妈妈看到我的后,大吃一惊:“天啊,孩子,这是你写出来的字吗?这字比以前的字也太好看多了吧!”妈妈激动地流下了泪水,我也说:“是啊,我竟然发现,只要将笔速放慢,慢慢的,有耐心的写字,就可以写出既漂亮又整洁的字了!”可我那时不知怎么的,竟然感到了一丝丝的骄傲,于是我的字又打回原形了。
写了一下字后,我发现我的字越来越好看,但还赶不到我们班上写字写得最好看那样的字,但我也感到心满意足了。但这时,我的骄傲虚荣心又来了。我自认为我的字写得很好了,便将笔速放快了一些,没想到这没放快没什么事,一放快可就改不回来了。我的字又开始显露原形了,我这时意识到我不能再写这么快了,便拼命的想挽救回我的字,可好像都是徒劳一般,最后,由于我的骄傲,我的字跟没念以前一样,写到这时,我哭了。我一滴滴的泪水掉了下来,掉在了那字帖本上。妈妈听到我微弱的哭声之后,轻轻地走了过来,对我说:“孩子,做事是需要坚持和耐心的,写字也是需要很强的意志力才能练成的,你想,那些著名的书法家们,原本的字都不是很好,但是他们不都是通过一天又一天勤奋的努力才终于练成这样的字吗?”听完妈妈这番话后,我又打起了十足的信心,孜孜不倦的练起了字来,我在心里不停的想着:不能三天打鱼两天晒网,一定要持之以恒,才能练到我想要达到的效果,加油!你一定能行的!就这样,经过了一天又一天不断的进步,我的字现在已经有个班上写字最漂亮的字一般了,但我还是不以这个为标准,继续练字,直到开学为止。
记得一位名家说:“坚持就是力量。”我觉得这句话说的一点也没错。