练字作文
练字是语文学习中最重要的一环,从进学校的那一天起,每天都要练字。
可是练字很难,就让我来打几个比方吧。
暑假,妈妈总买字帖来让我写,因为我写的字总是歪歪扭扭的,像一条条虫子。可每次写字帖的时候,我飞快地写完两页,就跑去玩了。妈妈对我说:“只要你写一页很好看的字帖你就可以玩。”我就强忍着写一页好的,可是写这一页好的时间可以写两页以前的,所以,我的字又变成了虫子爬。
妈妈还偷着给我报了毛笔班,也就是写毛笔字。可是那里的老师也太太太温柔了,我就乱写,结果不到一学期,我就又解放了。
妈妈只好把我放到金科教育。我写作业的时候故伎重演,可是老师一看,老师就不假思索地撕掉了,我又写好看一点,可还是被撕掉了,那个老师说:“只要你写好字我就不撕了。”我只好写得好看,那个老师才没有撕掉我的作业呢。我一回到家就向妈妈诉苦,说再也不去了。可一放学,我又跟着她们去金科教育了,因为妈妈说如果我不去的话,我的零花钱就一点也不给我。
我就发现我的字也一天天地变好,看着我写的字,原来把字写好也不是很难呀。