甜甜作文
甜甜草坐着客车来到了在中国十分有名的九寨沟,这里是水的世界,是梦幻的世界!
九寨沟的夏天满目绿意盎然,置身于童话般的梦幻世界,真的叫人间天堂。怀着向往已旧的激动心情来到了素有人间仙境的九寨沟。清晨,阳光洒落在清新透亮的九寨沟,雨后的九寨更加美丽妖娆。远离了都市的喧嚣,呼吸着新鲜的气,使人倍感心旷神怡。传说远古的时候,青藏高原上的一批藏民为了躲避极权政治的统治,经过长途跋涉迁徙到了这个人迹罕至的山沟。勤劳的藏民们与这里的羌民、回民等和睦相处,繁衍生息,在长期的发展过程中形成了分布相对集中的九个村寨,因此就叫九寨沟。九寨沟由三条沟组成,从沟口至三岔口为树正沟,从三岔口向西北方向为则查洼沟,向东北方向为日则沟。九寨沟地处祖国大地的内陆,远离大海,可是没有任何东西能够阻挡住九寨沟人民对大海深深的向往和崇敬,因此他们把遍布九寨沟的大大小小的湖泊称为海子。九寨沟错落分布的海子有140多个,每个海子神态均异,色彩瑰丽。大多数海子都伴有不同的神话或故事,这就给美丽的九寨沟增添了神秘的色彩九寨沟最多的是水,水的存在为神奇的九寨沟平添了不少灵性。走进九寨沟看着缓缓的流水顺势而下,柔弱细腻,默默地穿行在矮小的灌木丛林之中,形成水在树间流,树在水中长的奇异景观。树木植根在流水的滩涂上,恰似人工培育的盆景,这就是盆景滩,盆景滩奇异的景致是流水与树木共生同长的杰作。走过盆景滩,峡谷开阔而平坦,迎风摇曳的芦苇被自上而下的河流从中劈开。看似柔弱细腻的流水顷刻间张显出神威,让我们着实见证了九寨流水的锋芒和锐利。九寨最经典的是水,碧蓝的湖水把九寨装扮成梦幻般的童话世界。
九寨沟是水的世界,是梦幻的世界!