智能作文
一睁眼,发现自己生活在2400年的今天。那时智能生活已经普遍全球化,彻底替代了原有人工化的落后生活。看着眼前这一片日新月异的景象,我心中泛起层层涟漪。
听说天蒙蒙亮时,保姆机器人已经为我备好饭菜,等待着我的享用。智能空调自动检测出室内的气温并为我调整到最舒适的温度。穿戴好衣物后,我起身前往智能洗漱台,洗漱台完全由互联网操控并对我开始洗漱。到了这个社会,互联网即是万能的,只要手上有一部手机,就能操控整个工作和生活。
拿着手机,就有一种君临天下的感觉,不用去公司,只要在手机上点点刷刷就能完成工作。当一天的工作完成后,我伸伸懒腰站起身来,热水器感应到我工作完成后就自动烧水,注水器也向浴缸注着冷热适宜的温水。走进水中,我便忘却了疲劳,洗完澡。我便用手机点了一份外卖,不出10分钟,外买就送到了,根本就不用自己做或者机器人做把家里弄得满是油烟。
吃完,我决定出去散散步,空气中弥漫着50G网络的气味。餐厅、超市没有一个营业员、服务员,有的只是工作着的人工智能。而真正的人类,要么在大街上闲溜达,要么倚在街道一隅刷着手机,要么就是特别贫穷找不到工作的无业游民,为什么无业?因为人工智能的发展取代了很多职业,不懂科技的人终将因没钱而越来越穷,懂科技的人因为挣钱容易而越来越富。社会的两极分化越来越严重,穷人饿死,但是富人也好不到哪里去,一些富人缺少持续地奋斗,缺少与人社交,整天待在家中看着手机、电脑,导致免疫力下降,最终因各种奇怪的疾病过早地去世。没想到,人们的平均寿命竟然在缩短。
科学究竟是造福了人类,还是危害了人类?智能化究竟是便捷了人们的生活,还是扼杀了人们的本能?这些都值得我们去深思啊!