“一年之计在于春”,现在正是踏青的好时光。今天,我和爸爸迎着暖暖的阳光,踏上踏青的道路。
来到稻田里,远远望去,一大片的油菜花像金色的绸缎闪闪发光,在阳光的照耀下显得更加耀眼;绿油油的麦苗一望无边,一阵阵微风吹过他们不约而同跳起了舞蹈,唱起了歌。
来到山上,一片片茂密的竹林下面,一个个春笋在春风阿姨柔情地呼唤下,终于从地底下拱出来了一个尖尖的小脑袋,他们好奇地打量着周围的世界。
来到湖边,“好美”我兴奋地说。一束束阳光温柔地把金色撒向湖中,湖面波光粼粼。一只只白色的小船行驶在湖面上,好像片片树叶洒落在水面上。湖边的一片片芦苇,迎着风摇动着,像在跟我们跳舞,欢迎我们呢。我情不自禁的唱起了:“太湖美呀,太湖美,美就美在太湖水……”