马山作文
快乐,幸运的六月,我跟随老师和学校挑选的优秀少先队员们,一起踏上马山综合活动体验之旅。
一车小鸟般的我们很快就到达了第一个目的地——梵宫。一路兴奋得我们突然被眼前恢宏的气势镇住了,眼前的梵宫金碧辉煌,气势磅礴。走进梵宫,美景令人目不暇接:精雕细琢的东阳木雕、敦煌技师的手工壁画、光灿夺目的琉璃巨制、古雅精丽的景泰蓝须弥灯、精美的景德镇青花斗彩缸……这些汇集众多文化遗产、众多艺术瑰宝的艺术珍品遍布灵山梵宫的各个区域,让人不得不对中国五千年的文化肃然起敬。
恋恋不舍的离开梵宫,一路向慕湾进发,我们第二个活动,就是采摘时鲜水果——杨梅。杨梅是无锡特产水果,素有“初凝一颗值千金”之美誉。同行的小馋猫们,都已垂涎欲滴,恨不得立马飞到农田大快朵颐。
到了!不知哪个同学用它的高八度嗓音给大家报信。远远的便可看到成串的杨梅沉甸甸挂于树稍,红的鲜艳欲滴,紫的黑红发亮,白的似水晶般剔透,满山飘香。同学们一拥而上,那一个个大弹珠似的杨梅像小姑娘咧着小嘴正朝着我们微笑那。很快,不管曾经相识还是陌生的同学都融为了一体,团结合作采摘杨梅。看,聪明的同学已爬上梯子,把高高枝头的那几颗看似有百千圆珠趸拥而成,晶莹剔透的亲手采下。我也不甘示弱,来个猴孙爬树,不一会就采到了满满一篮又大又甜的杨梅。熟透了的杨梅,似含苞欲放的花,一经滚入嘴中,齿颊移动间蜜样的甜汁便四处溅飞,真是美味无比。同学们衣服湿透了,手被划伤了,但是看着自己的成果心里却异样的幸福。
一天的活动很快结束了,但同学们却因为这次活动成为了知心朋友。今后,在活动中,在生活中,在学习上,我们都永远会互相帮助,彼此鼓励,去战胜所有的困难。