冒险作文
一天,小熊猫、小山羊、小长颈鹿、小牛在草原玩。
玩着玩着,小牛发现一个山洞,它大声说:“你们看,这有一个山洞!”小熊猫,小山羊和小长颈鹿跑过来。小熊猫说:“这个山洞里面有什么?”“我不知道。”小山羊说。“我们进去看一看。”胆大的小牛说到。“不行、不行,我妈妈不让我乱跑。”小长颈鹿连忙说。“没事,我们进去看看,一会再回来。”小牛说。“好吧!”小长颈鹿说。小熊猫和小山羊也没有异议。它们往山洞里走去。
进了山洞,阴森森的,小长颈鹿有点害怕了。小熊猫拿出火把,点燃以后,山洞里有些亮光了。它们往里面走去。突然,小山羊发现一个按钮,于是按了下去,然后有一面石墙开了。小长颈鹿说:“那里面有什么?”这时,其它人才发现里面有一个箱子。小牛走过去,把箱子打开,里面还有一个箱子,小牛又把这个箱子打开,出现了一个录音机。小牛接着把录音机打开,听见:“你好,欢迎来到这里,这是我的建筑之一,临死前,我把它隐藏在这个山洞中,这个建筑是专门给别人冒险的,右边那个墙壁是出口,你们回去之前我送你们一样礼物,叫‘美好的记忆’你们每过一天,都会得到这样美好的记忆。再见了,孩子们。”小牛、小熊猫、小山羊和小长颈鹿都明白了一个道理:每一天都是美好的。
小熊猫、小山羊、小长颈鹿和小牛出了山洞以后,都美滋滋的回家了。