照片里的故事作文
照片里定格的美好瞬间,是我们一生无比珍贵的。每张照片都有独属于它的故事,或喜或忧,或是新的迹遇,亦或是最后的分别
那是一张六年级时拍摄的毕业照。照片里的我们稚气未脱,脸上洋溢着青春浪漫的微笑,同学们肩并着肩、手拉着手,投向摄像头那炯炯有神的目光,仿佛在说我们多有精神呀!只可惜那时的我们都没意识到这就是分别。
“下一个,4班”一听到摄影师洪亮的声音,我们不带丝毫犹豫,一窝蜂地冲向拍照台。这位同学你站边,哎,那位戴眼镜的男同学别乱动就站在那。对,就这样摄影师手忙脚乱的指挥着。几分钟后,见到了整齐划一的队伍。队伍是由三排组成的:上排为阳光帅气的男同学,中间一排为和蔼可亲的老师与学校领导们,最后一排则是我们靓丽的女同学。放眼望去,个个精神抖擞,满面笑容。
在拍照前,我们可是费了不少的功夫打扮自己。擦摩丝,戴发卡,打领带,化妆能使自己变得更摩登靓丽的方法能用上的都用上了,谁不想在毕业照里留下一个美丽帅气的自己呢?再一瞧,嘿,果真有了变化。同学们昂首挺胸,踌躇满志,精神焕发,一齐二整。
回忆起往日的点点滴滴,不由得鼻子一酸,两眼湿润。六年的情谊,说短不短说长不长。六年的同学,将要在一张照片后,各奔东西。我们曾经一起听课,一起打闹,一起玩耍,一起悲伤,一起欢笑到现在这些都成了一纸回忆。
“准备好,123茄子!”在摄像师按下快门的那一霎那,脸上的笑容越发得灿烂。可心中却有说不出的悲伤。那一刻,成为了回忆,永远定格在照片里
拿到照片的那一刻,是喜又是悲。两情交纵竟有说不出的痛与忆。回忆像电影在脑海里不断回放,泪水在眼眶里不停地打转。
照片里的故事,永恒的回忆。