秋小学作文
炎热的夏季渐渐退去。晚风拂过来不再有那种热浪的感觉,我喜欢秋天,稻田里一片金黄,一眼望去犹如一片海洋的波浪,漫山遍野,满树的果子驼弯了树枝的腰,桂花飘香,每当夜晚的时候,这种香味令人迷醉,啊!秋高气爽,又是一个丰收的季节。
有人会喜欢春天,百花齐放,但我却更喜欢秋天,喜欢那种大丰收的氛围,经常会望着秋风吹下落叶,我会沉思,有时候也会入神,偶尔也会随着大人去农田里,帮忙收获,虽然有点辛苦,但感觉很快乐,农民伯伯一年的辛苦,那一刻收获,收获的不仅是粮食与果实,更多的是付出的回报。
虽然不舍,但季节不会停留,就好像我们的生活学习规律,不能在原地踏步,有一句话是这么说的,逆水行舟,不进则退,所以我不会对季节挽留,因为我知道下一个秋天,来年在我们播下种子的那一刻,将会很快到来,我相信每一年的秋天,会收获的更多更好。
秋天更是一个令人思念团圆的季节,中国传统节日中秋节,每当这个时候,天南地北的人都会往回家赶,这就是那一刻的团圆,很多天南地北因为工作或者学习原因没办法回家团圆的人,那一刻他们也会思念家乡,思念亲人,正所谓明月寄相思,每逢佳节倍思亲……
啊!凉爽的秋季,美丽的秋季,丰收的秋季,团圆的秋季,这一刻,在秋风的吹拂下,我要大声呼喊:我喜欢你,秋季。