端午节作文
我们中国有许许多多的节日,比如清明节、国庆节、母亲节。但是,我印象最深刻的节日就数端午节了。
端午节,想必大家都很熟悉。我今天主要讲的就是包粽子。到了端午节,家家户户都会有人在包,不过大多数都是上了点年纪的老人。粽子可好吃了,不过,你们会做吗?现在,我就要去找我的爷爷教我包粽子了。
包粽子,看起来是很简单,无非就是在米饭里放点肉或其他东西,再放进粽叶里,拿绳子绑起来就好了。可包粽子真是那么简单吗?你们来看看我是怎么包的吧!爷爷准备了许多材料,有粽叶、绳子、米和一些肉。开始包了,爷爷先给我示范了一下,就轮到我了。“哈哈,看我大显身手!“我也认为包粽子就是那么简单。”咦,这该怎么把粽叶固定住?“”还说简单,一开始就遇到困难了。“爷爷指了指我的脑袋,然后就开始耐心地教我了。终于我把米饭和肉都放进了粽叶里。可我又遇到了困难,怎么用绳子绑住粽子呢?爷爷也做了一个给我看,粽子”宽松的衣服“就变紧了,暴露出了他肥胖的身体。该我了,可我包好的粽子很不好看,而且里面的米饭都像个调皮的娃娃似的,竟然跑到了“衣服外”。我看着这丑丑的粽子脸红红的。爷爷大笑起来。同意我再包一次。这一次我包的很认真,目不转睛的盯着爷爷的一举一动,哪怕一个小小的细节也不放过。我回想着爷爷刚才的动作,等想好了再包下去。最终我的粽子也完成了。爷爷检查了我的粽子,高兴地说:“不错不错,进步很大呀,这两个粽子比起来完全不像是一个人包的。“我听了露出了胜利的笑容。粽子都包好了,一个个可爱的粽子跳入锅中。粽子在锅中洗了个澡后,带着香味出锅了。有又香又甜的红枣粽,有色香味俱全的肉粽。这些粽子让我口水直流三千尺!
我喜欢端午节,喜欢粽子,更喜欢亲手包粽子,希望端午节快来!