我的妈妈的特点非常非常的多,想听的话,就让我来一个一个的说吧!
我的妈妈可胆小了。有一次,我去爬峨眉山的时候,突然我们看见一条翠绿色的胆小从我们脚下“嗖”的一声飞进了旁边的树丛里。妈妈惊叫道:“啊!一条蛇!”我不胜其烦的说:“不就是一条蛇吗?有什么大惊小怪的啊!”我妈妈又停下脚步说道:“如果剩余的路上还有蛇,我立刻转身下山去!”
还有一次,我正在认真的写作业,突然妈妈在楼上尖叫道:“啊!这儿有只青蛙!”我大声叫道:“哎!一只青蛙你都那么害怕,真的说胆小鬼。”于是我大摇大摆的走上楼去,提起那只青蛙的左腿碰的一声扔进了水中。
我的妈妈不但胆小,还很唠叨。
有一次,我的妈妈在阳台上晾衣服,而我正在做作业。突然,我的头离本子近了一点,我的妈妈看见了,就大声喊道:“头抬起来,别离本子太近了,不然就会成近视眼的!”我心想:“说什么说嘛!不就是离本子近了点儿,就要说那么一大堆!”
还有一次,我要去上学了,我的妈妈又开始唠叨了:“上课的时,要举手发言,认真听讲,不要开小差。不要把衣服弄脏了,要和同学和睦相处……”我做着暂停的手势说道:“停!停!停!下面你要说的话我已经听上一百遍了!”说完,我就大模大样的上学去了。
总之,我妈妈唠叨起来就像长江黄河似的滔滔不绝,谁听了都会受不了。
我的妈妈很有趣吧?不过,我很爱我的妈妈!