有一天,一只母鸡突然有了会飞的超能力,她无比骄傲,就对所有不会飞的母鸡大声喊道:“你们这些不会飞的母鸡,不像我,想去哪就去哪,因为我会飞,我会飞!”说完,这只母鸡就走出鸡窝,向广阔的天空飞去。
母鸡在天上自由地飞翔,突然一个黑影飞过,这只母鸡说:“这不过是一个黑影罢了!”没曾想这只黑影露出了全身,呀!原来是有着“天空霸主”之称的老鹰。老鹰对母鸡说:我要饿死了,有吃的吗?”于是母鸡给了老鹰自己身上的食物。
老鹰说:“你好,我叫大黑,我们可以做朋友吗”“好啊!”于是鸡和鹰成为了很好的朋友。
可是一天,母鸡在河边抓到了一条大鱼,老鹰见了很高兴,就夸奖了母鸡,于是骄傲的萌芽在母鸡的心中种下了种子。
日子一天天过去,母鸡也一天天变得骄傲。
有一次,母鸡被大水冲走了,等她醒来时发现自己翅膀折断了,而且附近有几个苹果,她问:“有人吗?有人吗”她吆喝了半天,一个人也没有回答,她见旁边也有几个苹果,再看看附近没有人,就不管三七二十一就吃了起来。
不一会儿,夜幕降临,远处还传来野兽的声音,一阵阵凉风使母鸡无法入睡,突然,一只几天没吃东西的狼向她袭来,母鸡心里想:完蛋了!今天要葬身狼口了吗?老天啊,快救救我吧!我以后再也不骄傲了!
这时奇迹发生了,一道金色的光芒冲天而起,耀得母鸡睁不开眼睛,当她再次睁开眼时,发现自己回到了鸡窝里。
那些被这他嘲讽过的母鸡像是什么也没发生似的自己干自己,没在呼她。她害羞的对那些被他嘲讽的母鸡说:“对不起,我不应该嘲讽你们,说完大家都和这只母鸡和好了。