书桌作文
一个非常偶然的机会看到了你的博客。我发现你的文章中还是以书评为主,而你这篇《书桌上的痕迹》的叙事散文就显得尤为独特。而也正是这样,我也才在你那些要拿着朗文词典才能读完的的书评中,更容易地看到你的想法。
就我从前所见的文章来说,不管是写了些什么东西,读者的评价中总或多或少地,有些溢美之词。但是就我个人看书或者是报章杂志来说,我认为真正要赞的是那些能够从现实的生活当中发掘出点滴的灵感,能够在纸上表达出真情实感的文字才应该被赞美。而你的文字我看以后,首先地,我看不出刻意去雕琢的痕迹,因而写的非常自然;其次你所选择的是生活中最平凡的东西,来表达你自己对生活的一点感知,觉得是你的文字出彩的原因之一。
其他人,可能要求文字十全十美,我认为,你的两美就够了。一呢,是文字的外在美;第二呢,是字里行间流露的情感真挚的美。从你的最后一段文字中,你从你和书桌的故事中返回来,讲了你的家庭生活,你的学习态度,优秀的同学就是像你这样呀!从某种程度上说,你比我觉悟得早,而且才上初三就有家长在在生活学习上面双重的指导。相比我来说,虽然我的父母和你的父母,对孩子的态度都是差不多的,但是他们在学习这个方面上,更多的自由;虽然我在中考中以10A的成绩进到一个不错的学校,但是在高中的生活中却要面对更多的竞争,因而在学业上的路还要靠自己来摸索。
所以就由此看来,我觉得你是一个能够在生活中发现不一样的元素,同时又能够通过它们,回归到生活本身,来阐述你对生活的理解的人。好样的,赞一个。